ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье чиновники на проведении тендеров причинили ущерб на 6 миллионов

0

Ревизии КРУ в сфере государственных закупок в І квартале 2011 года выявили нарушений требований законодательства на сумму почти 108 миллионов гривен. Ущерб от таких нарушений составил почти 6 миллионов гривен. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии»,  во время пресс-конференции сообщил начальник отдела контроля в сфере государственных закупок КРУ в Запорожской области Александр Подмогильный.

«Самыми распространенными нарушениями законодательства, как и раньше, остаются проведение госзакупок без применения предусмотренных процедур торгов, незаконное оглашение победителей торгов, а также закупка заказчиками товаров, работ и услуг по ценам, которые существенно превышали цены непосредственных производителей или реальные рыночные цены», - заявил Александр Подмогильный.

Как пример, Александр Подмогильный привел факт госзакупок в управлении образования Энергодарского горсовета в апреле-декабре 2010 года. Тогда некоторые продукты питания закупались по завышенным ценам, что привело к  ущербу на сумму свыше 397 тысяч  гривен.

«По результатам нашей проверки прокуратурой Энергодара возбуждено уголовное дело по статье 365 Уголовного кодекса», - заявил Александр Подмогильный.

Что интересно, нарушения требований законодательства во время госзакупок на сумму почти 108 миллионов гривен в І квартале 2011 года в 36 раз больше, чем за такой же срок в 2010 году.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus