ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожский губернатор посетил онкобольных детей, но про пиар-аппетиты власти не вспомнил

0

Губернатор Запорожской области Борис Петров посетил гематологическое отделение областной детской клинической больницы, передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии».

С его слов, поводом послужил тот факт, что 17 апреля – Международный день гемофилии.

Борис Петров напомнил, что посещал отделение полгода назад. Поэтому он решил посмотреть динамику решения проблемных вопросов.

Начальник управления охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации Наталья Мотовица сообщила, что за время действия программы помощи детям с онкологическими болезнями из областного бюджета выделено свыше четырех миллионов гривен.
 
«Наша задача - обеспечить их лечение на должном уровне», - подчеркнул Борис Петров.

Напомним, что во время презентации телемарафона «Любовь милосердствует», губернатору был задан вопрос: «Почему в областном бюджете-2011 на освещение деятельности облгосадминистрации и облсовета выделено почти два раза больше денег, чем на программу «Детская онкогематология».

Данный вопрос Борис Петров назвал некорректным, и даже выразил готовность принять участие в  «круглом» столе на эту тему.

«Мы принимали решение по минимальным цифрам, которые только возможны», - заявил он.

Со слов губернатора,  управление по вопросам прессы и информации, подготовило ему информацию, сколько областная власть должна заплатить за размещение материалов в СМИ

«Знаете, там цифры, они даже не круглые – они квадратные», - подчеркнул Борис Петров.

Однако отказываться от размещения материалов губернатор не намерен. С его слов, о том чем занимается облгосадминистрация, еще два месяца назад, знали всего три процента населения.

«Считаю, что мы делаем все-таки нужное дело. Работаем, чтобы людям стало  жить лучше», - отметил Борис Петров.

На его взгляд, освещение деятельности чиновников и депутатов поможет разобраться жителями Запорожской области, достойно ли они представляют их интересы.

Напомним, что на реализацию областной программы содействия развитию информационной сферы, в 2011 году выделено более двух миллионов гривен.

Из них, миллион на освещение деятельности Запорожского областного совета и Запорожской областной государственной администрации в средствах массовой информации и информационных агентствах, а также предоставление консультативных услуг с целью улучшения имиджа облгосадминистрации, в том числе погашение финансовых обязательств за оказанные услуги в 2010 году.

На мероприятия областной программы «Детская онкогематология» в 2011 году предусмотрено менее 1,3 млн. грн.

7 апреля 2011 года в Запорожье прошел телемарафон «Любовь милосердсвует». Его цель - оказание помощи 200 детям, болеющим онкогематологическими заболеваниями.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

В Запорожье сойдутся в поединке «белые воротнички»

14:00

В Запорожской области отреставрировали раритетный паровоз

11:59

Под Запорожьем в водоём выпустили 150 тысяч мальков щуки

10:39

На «Первом канале» РФ опять несут ересь о Запорожской области

16:31

В сети появилось ФОТО опасного рецидивиста, которого разыскивают в Запорожье

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus