ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожской области глава сельсовета попался на взятке

0

Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задокументировали факт вымогания и получения взятки председателем одного из сельских советов Запорожского района. Об этом корреспонденту портала "Запорожье. Комментарии" сообщили в ЦОС УМВД Украины в Запорожской области.
 
В конце марта к чиновнику обратилась женщина - частный предприниматель по вопросу предоставления ей разрешения на осуществление определенного рода услуг на территории сельсовета. Глава сельсовета "намекнул", что такое разрешение будет стоить 500 долларов США.

31 марта в служебном кабинете женщина-предприниматель передала чиновнику указанную сумму. Но вместо желаемого разрешения на проведение работ получила сфальсифицировано служащим решения. Во время передачи денег в служебном кабинете "нечистого на руку" чиновника и задержали милиционеры.

По материалам, собранным сотрудниками УГСБЭП, прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, взятки, совмещенного с вымогательством) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины, санкция которых предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:59

В Запорожской обл. ввели в эксплуатацию первую очередь крупнейшей в Украине солнечной электростанции

16:43

В Запорожье лихач на «еврономерах» покалечил людей

14:42

Судебная эпопея экс-директора «Дубовки» против мэра Запорожья продолжается

12:41

В Запорожье осудят преступную группу, которая торговала наркотиками по всей Украине

10:40

В Запорожье задержали криминальное трио, которое разыскивала полиция

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus