ЗАПОРОЖЬЕ

Петров – Азарову: Справедливость требует того, чтобы сказать правду

0

Справедливость требует того, чтобы сказать правду. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», заявил губернатор Борис Петров, отвечая на критику из уст Николая Азарова за промедление со строительством оптового рынка сельскохозяйственной продукции.

«Правда заключается в том, что все юридические вопросы по нашему оптовому рынку решены только в начале текущего года. Когда мы получили все необходимые документы -  начали активно заниматься этим вопросом», - подчеркнул он.

Борис Петров напомнил, что сессия Запорожского горсовета  выделила 36 га земли на пересечении трасы Харьков - Симферополь и Ореховского шоссе.

«Мы нашли такую территорию в районе так называемого «Зеленхоза». Это наиболее оптимальная территория с точки зрения логистики», - отметил Борис Петров.

Председатель обогосадминистрации сообщил, что финансирования строительства данного объекта пока нет.

«В отличие от пилотного проекта в Киеве, где профинансировано уже 180 миллионов гривен, еще 100 миллионов они ожидают. Львовский оптовый рынок также строится уже несколько лет», - заявил Борис Петров.

Утвержденный проект и сроки строительства еще также отсутствуют. Однако губернатор обещает запустить  открытую площадку оптового рынка уже к концу 2011 года.

«Мы только в начале пути. Думаю, что удовлетворим потребности правительства и Николая Яновича Азарова лично», - заверил Борис Петров.

Напомним, что  6 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров вынес предупреждение запорожскому губернатору за промедление со строительством оптового рынка сельскохозяйственной продукции.

Отметим, что днем ранее во время брифинга Борис Петров заявил, что в Киеве есть попытки заговорить персональное поручение Президента Виктора Януковича по поводу строительства запорожских мостов. Напомнив, что оно направлено на  имя премьер-министра Николая Азарова, с просьбой обеспечить финансирование в необходимом объеме.

«Прошло совещание.  Мы ожидаем 700 миллионов гривен. Новые письма уже направлены в Кабмин. Но информации о том, что сумма конкретно выделена – пока нет.  Действует бюджет, в котором есть строка в 200 миллионов гривен. По четыре миллиона в месяц вплоть до ноября. И 160 миллионов – это ноябрь-декабрь», - подчеркнул Борис Петров.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus