ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожской области 100-тысячный город из-за долгов остался без воды

0

В Запорожской области город Токмак, в котором проживает около 100 тыс. человек остались без питьевой воды из-за долгов водоснабжающего предприятия за энергоносители. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе ОАО «Запорожоблэнерго».

Местное коммунальное предприятие КП «Водопроводчик» отключен за долги за потребленную электроэнергию сегодня, 13 апреля.

По данным заместителя директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Александра Громова, на сегодняшний день долг КП «Водопроводчик» составляет 554 тыс. грн.

«КП «Водопроводчик» Токмакского горсовета не только не погашает имеющуюся задолженность, но и продолжает наращивать долг. В январе 2011 года остаток задолженности предприятия за потребленную электроэнергию составляет 109 тыс. грн., в феврале – еще 209 тыс. грн.. В марте платежей вообще не поступало», - заявил Громов.

По его словам «Запорожьеоблэнерго» на протяжении двух месяцев пыталось убедить руководство КП «Водопроводчик» погасить задолженность.

«Мы еженедельно направляли в КП «Водопроводчик» официальные письма с предупреждением о том, что своими неплатежами за потребленную электроэнергию они ставят под угрозу водоснабжение города Токмак. Однако руководство предприятия не предприняло никаких адекватных шагов, чтобы обезопасить своих потребителей, оплачивающих за услуги водоснабжения, от перебоев с питьевой водой», - добавил он.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:33

Модернизация государственного управления: как Украине стать конкурентоспособной страной (ФОТО)

16:54

В Запорожье маршрутка попала в ДТП на пустой стоянке

16:05

В Запорожской области депутат «забыл» указать в декларации несколько квартир и дом (ФОТО)

13:54

Помогите разыскать! В Запорожье пропал пенсионер с болезнью Альцгеймера

13:06

Опять «Сармат-Олешко» - проплаченный митинг в Запорожье для хозяев из Москвы (ВИДЕО)

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus