ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожской области возникли проблемы с посевом гречихи

0


Темпы весенне-полевых работ в Запорожской области затормозила дождливая погода. Пока засеяно лишь 124 тысячи гектаров ранних зерновых, что составляет 53% от плана.

Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе ОГА.         

Однако ситуация с посевной в разных районах области существенно отличается. Если в Мелитопольском, Каменско-Днепровском, Васильевском и Веселовском районах засеяно 73-82% от запланированной площади, то в Запорожском, Куйбышевском, Новониколаевском и Бердянском районах только 14-34%.

По мнению начальника ГУ агропромышленного развития облгосадминистрации Владимира Журавлева, такой разбег показателей связан с временем начала весенне-полевых работ – кто начал посевную своевременно, тот успел засеять большие площади до начала дождей.

Еще хуже положение с посевами крупяных культур, особенно гречихи. По поручению правительства в этом году Запорожская область должна увеличить площадь посева гречихи с 1200 до 4000 гектаров. Но в Розовском и Акимовском районах даже задекларировали лишь 50% запланированной посевной площади. Не дотягивают до плана также в Бердянском, Вольнянском, Новониколаевском, Ореховском, Черниговском и Мелитопольскому районах.

«Нам известно, что в некоторых районах области планируется превысить государственные лимиты посева подсолнечника, - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Алексей Литвин. - Мы можем смириться с этим, но при условии выполнения плана посева зерновых и крупяных культур».

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:08

Хулиган устроил погром в запорожском магазине

16:07

Стало известно кто задушил девушку в Запорожской области

14:07

Житель Запорожской области трагически погиб в собственном доме

12:06

Стало известно, чем сейчас занимается бывший мэр Запорожья

10:05

На запорожской трассе перевернулся грузовик

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus