ЗАПОРОЖЬЕ

Футбол: дерби за запорожским «Металлургом»

0

В рамках 25-го тура Премьер-лиги футболисты запорожского «Металлурга» на выезде переиграли своих донецких одноклубников, передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии».

До перерыва подопечные Олега Луткова смотрелись предпочтительнее, чем футболисты донецкого «Металлурга», которые ведут борьбу за попадание по итогам сезона в Лигу Европы.

Первый удар по воротам соперников запорожцы провели на седьмой минуте, когда автор гола в ворота киевского «Динамо» Андрей Цуриков низом пробил из-за пределов штрафной.  К сожалению, кожаный снаряд лишь прокатился рядом с левой от голкипера штангой за лицевую линию поля.

А вот на 15-й минуте мяч после дальнего выстрела от Евгения Писоцкого уже просвистел рядом с дальней штангой ворот донецкого «Металлурга». Справедливости ради отметим, что голкипер в данном игровом эпизоде ситуацию контролировал.

 Спустя три минуты проход правым флангом в исполнении Писоцкого завершился передачей в район 11-метровой отметки, откуда Ашраф в касание отпасовал левее на Цурикова. Увы, но отличившийся неделей ранее из аналогичной позиции в ворота киевского «Динамо» запорожец, на этот раз на удар не отважился. Словом, последовал ответный пас на Ашрафа,  который из-под опеки защитников с полуразворота поразил  «молоко».

Футболисты донецкого «Металлурга» в основном угрожали воротам Безотосного дальней артиллерией. Впрочем, выстрелам в исполнении Фернандеша и Лазича не хватило точности, а удар от Димитрова стал легкой добычей голкипера запорожского клуба.

В дебюте второй 45-минутки капитан запорожского «Металлурга» Жуниор завершил контратаку левым флангом ударом с носка из района угла штрафной площадки. Мяч пролетел над перекладиной ворот хозяев поля.

На 54-й минуте выходом на свидание со стражем ворот оппонентов не воспользовался Евгений Писоцкий, на добивании мимо пробил Лима.

Гол, как говорится, назревал. Диагональ с левого фланга от Жуниора на 56-й минуте подключившийся в атаку Опанасенко переводит в центр на Писоцкого. Евгений, на этот раз, хладнокровно принимает мяч грудью  и неотпорно пробивает из района 11-метровой отметки в правый от голкипера верхний угол – 0:1.

Футболисты запорожского «Металлурга» занимают последнее место в турнирной таблице – 15 очков. Отставание от спасительной, 14-й позиции – восемь пунктов.

Донецкий «Металлург» на 11-й позиции – 29 очков.
 
"Металлург" (Донецк) – "Металлург" (Запорожье) – 0:1 (0:0).

«Металлург» Д:
Бандура, Марио Сержио, Аделейе, Чечер, Воловик, Фернандес (Джуровски, 84), Лазич, Димитров, Голайдо, Иванко (Мкртчан, 60), Ади (Танаса, 71).

«Металлург» З: Безотосный, Опанасенко, Тейку, Матеус, Арури, Цуриков (Еременко, 84), Вернидуб, Ашраф, Журиор (Фабио, 88), Писоцкий, Лима (Сидорчук, 69).

Гол: Писоцкий, 56.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:02

В Запорожской области задержали троих рыбаков (ФОТО)

16:01

В Запорожье задержали мужчину пока он гулял в речпорту

14:00

В Запорожской области горожане принесли в полицию арсенал (ФОТО)

11:59

В Запорожье совершено нападение на экипаж «скорой» (ВИДЕО)

09:57

В Запорожье накренилась многоэтажка (ВИДЕО)

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus