ЗАПОРОЖЬЕ

Кальцев хочет из Госбюджета деньги по Киотскому протоколу и на мусороперерабатывающий завод

0

Запорожская делегация провела переговоры с руководителем Государственного агентства Украины по инвестициям и управлению национальными проектам Владиславом Каськивым. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», заявил секретарь горсовета Владимир Кальцев, во время оперативного совещания по вопросам жизнедеятельности в горисполкоме.

По его словам, в Госбюджете заложена большая сумма, рассчитанная на программы по энергосбережению и экологии, в рамках Киотского протокола.

«Есть договоренность, что мы можем получить поддержку. Поэтому необходимо проработать все проекты», - подчеркнул Владимир Кальцев. Добавив, что необходимые координаты есть у заместителя губернатора Петра Гончарука.

Со слов Владимира Кальцева, также Киев готов рассмотреть пилотные наработки Запорожской области в рамках программы национальных проектов.

«Необходимо провести анализ по данным направлениям. Это касается мусороперерабатывающего завода и ряда других объектов», - сказал он.

Секретарь горсовета подчеркнул, что в 2012 году первоочередные средства из Госбюджета направят на объекты именно в рамках данной программы.

Напомним, что Киотский протокол был принят в Японии в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В частности, Украина обязалась сохранить среднегодовые выбросы в 2008—2012 годах на уровне 1990 года.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus