ЗАПОРОЖЬЕ

Государство банкротит запорожское животноводство

0

Первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Алексей Литвин затронет тему отсутствия госдотаций для производителей молока и мяса на совещании по вопросам АПК, которое 21 апреля проведет Президент Украины Виктор Янукович. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», заявил губернатор Борис Петров, во время брифинга 19 апреля.

По словам губернатора, 18 апреля в Администрацию Президента и в Кабинет Министров ушли подписанные ним телеграммы по данному вопросу.

«Этот документ обязательно ложится на стол первого руководителя, в отличие от многих других, которые проходят все стадии», - подчеркнул Борис Петров.

Он отметил, что на сегодняшний день  нет порядка выплаты компенсации от государства за молочные и мясные продукты.

«До сих пор этот порядок не утвержден и нет дотаций. К примеру, по молоку она составляет 35 копеек за литр», - сообщил Борис Петров. Добавив, что по этой причине скупающие у частных лиц по селам молоко предприниматели и снизили закупочные цены молоко.

«Это чрезвычайное происшествие. До этого мы письма писали, но, к сожалению, ответа не получили. Отсутствие дотаций наносит вред производителям молока и животноводству в целом. Меня убеждают в том, что все суммы дотаций с 1 января 2011 года учитываются и будут возвращены. Я бы очень хотел, чтобы так и случилось», - подытожил Борис Петров.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus