ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье начинается суд над прокурором, сбившем насмерть трех женщин

0

Во вторник, 26 апреля, в Хортицком районном суде Запорожья начинается судебный процесс по обвинению бывшего следователя прокуратуры Индустриального района Днепропетровска Дмитрия Рудя. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», сообщила помощник прокурора  Хортицкого района Александра Кричмаржевская.

«Мужчину, который содержится в запорожском СИЗО, обвиняют по ч. 3 статьи 286 Уголовного кодекса – «Нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет», - заявила Александра Кричмаржевская.

Напомним, что 20 октября 2010 года, примерно в 6 часов 40 минут утра, на набережной Победы в городе Днепропетровске автомобиль «Тойота Прадо» совершил наезд на трех женщин, которые переходили проезжую часть в установленном для пешеходного перехода месте.  После чего водитель на машине скрылся с места ДТП. Пострадавшие от полученных телесных повреждений скончались. Как было установлено, джип, который насмерть сбил трех женщин, принадлежит сыну прокурора Жовтневого района, 25-летнему Дмитрию Рудю, который на тот момент работал следователем прокуратуры Индустриального района Днепропетровска.

27 октября 2010 года постановлением Генерального прокурора Украины была изменена подследственность и териториальность уголовного дела, и дальнейшее расследование поручено отделу расследования ДТП следственного управления ГУВД в Запорожской области.

18 января 2011 года прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов сообщил журналистам, что уголовное дело по обвинению сына прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрия Рудя, уже расследовано, и сам обвиняемый, находясь в СИЗО, знакомится с материалами уголовного дела. Также прокурор сообщил, что в деле есть нотариально заверенные справки со стороны потерпевших о том, что они ни к кому претензий не имеют.

А 3 февраля 2011 года адвокат пострадавшей стороны Эдмонд Саакян подтвердил, что родственники Дмитрия Рудя компенсировали материальные и моральные затраты потерпевшим. «В уголовном деле отражено возмещение ущерба пострадавшим и этот факт наряду с неумышленным характером преступления будет выступать смягчающим вину обстоятельством. Вопрос о размерах компенсации обсуждали юристы, представляющие обе стороны. Размер компенсации определялся на основе судебной практики. Я не исключаю возможность, что Дмитрия Рудя могут оправдать», - заявил Саакян.

Изложил адвокат и версию водителя. Так, Дмитрий Рудь утверждает, что ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/ч. Согласно описанной им картине, женщины остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля.

Уголовное дело для определения подсудности прокуратурой области было направлено в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который определил место его рассмотрения – Хортицкий районный суд Запорожья.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus