ЗАПОРОЖЬЕ

Футбол: запорожский «Металлург» приближается к «Ильичевцу» и «Кривбассу»

0

В рамках 26 тура Премьер-лиги футболисты запорожского «Металлурга» на «Славутич-Арене» переиграли полтавскую «Ворсклу», передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии».

Счет в матче подопечные Олега Луткова открыли на девятой минуте. Слаломный проход левым флангом бразилец Лима завершил навесной передачей в район дальней штанги, откуда, собственно,  щечкой и пробил Евгений Писоцкий. Кожаный снаряд летел мимо рамки ворот, но в нужном для отмечающего свое 24-летие запорожского полузащитника месте оказался его тезка из «Ворсклы» Песков, срезавший мяч под перекладину – 1:0.

Далее, минимум четверть часа,  «Металлург» владел тотальным преимуществом. Впрочем, удвоить результат хозяевам так и не удалось.

Откровенно пожадничал на 13-й минуте пробивавший ближний угол Евгений Писоцкий,  когда не отдал передачу на замыкавшего дальнюю штангу Андрея Цурикова. Впрочем, отличиться Андрей мог уже спустя минуту, но капитан «Ворсклы» Сергей Величко сумел среагировать на мяч после удара головой с отскоком от газона в исполнении юного воспитанника местной детско-юношеской спортивной школы.

На 22-й минуте Ашраф вывел на свидание с голкипером гостей Лиму. Данный игровой эпизод многим напомнил матч «Металлург» - «Таврия». Отличие только в том, что Сергей Величко не позволил форварду хозяев коварно отправить мяч в сетку между ног.

Также выделим удары от Жуниора на 24-й и 34-й минутах. Но в первом случае выстрел капитана «Металлурга» из района правого угла штрафной площадки парировал голкипер, во втором же - свой проход по центру он завершил ударом в «молоко» от линии штрафной  с нерабочей правой.

Подопечные Николая Павлова пришли в себя только к 40-й минуте. Также под  диктовку полтавчан прошел и дебют второго тайма. Особой активностью выделялись Денис Кулаков, Марковски и вышедший на замену Василий Сачко.

Наиболее опасно у ворот Дмитрия Безотосного было на 64-й минуте, когда Даллку головой замыкал навес со стандарта от правой бровки. Но отскок от газона сгладил силу удара от албанского легионера гостей.

В последние минут 15-ть игрового времени возобновил вылазки на половину поля «Ворсклы» и «Металлург».

Стопроцентными моментами команды обменялись на 90-й минуте. Вездесущий Даллку не сумел с близкого расстояния пробить Безотосного, в же ответной атаке Жуниор обводящим ударом в правый от голкипера угол из района линии штрафной площадки поставил окончательную точку в матче – 2:0.

Запорожский «Металлург» занимает последнее место в турнирной таблице – 18 очков. Отставание от разместившихся на 14-й и 13-й позициях «Ильичевца» и «Кривбасса» - пять пунктов.

Полтавская «Ворскла» пока седьмая – 31 очко.

«Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава) – 2:0 (1:0).

"Металлург": Безотосный, Арури, Опанасенко, Лима (Сидорчук, 79), Писоцкий, Тейку, Цуриков (Рудыка, 69), Нестеров (Фабио, 69), Жуниор, Ашраф, Матеус.

"Ворскла": Величко, Чеснаков, Селин, Громов (Сачко, 46), Осипенко (Оберемко, 82), Песков, Безус, Кулаков, Маркоски, Красноперов, Даллку.

Голы: Песков, 9, автогол, Жуниор, 90.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:33

Модернизация государственного управления: как Украине стать конкурентоспособной страной (ФОТО)

16:54

В Запорожье маршрутка попала в ДТП на пустой стоянке

16:05

В Запорожской области депутат «забыл» указать в декларации несколько квартир и дом (ФОТО)

13:54

Помогите разыскать! В Запорожье пропал пенсионер с болезнью Альцгеймера

13:06

Опять «Сармат-Олешко» - проплаченный митинг в Запорожье для хозяев из Москвы (ВИДЕО)

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus