ЗАПОРОЖЬЕ

Футбол: Фиаско «Металлурга» в «Днепровском дерби»

0


В рамках 27-го тура Премьер-лиги футболисты запорожского «Металлурга» на выезде в «Днепровском дерби» противостояли днепропетровскому «Днепру», передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии».

Дебют матча был за футболистами «Днепра». Но до опасных ворот у ворот Дмитрия Безотосного дело так не дошло.  В свою очередь, «Металлург», вполне мог реализовать в забитый мяч свой первый же переход на половину поля соперников, когда навес со стандарта от правой бровки на дальней штанге ударом головой замыкал бразильский легионер Матеус, но правильную позицию в данном игровом эпизоде выбрал голкипер хозяев поля Ян Лаштувка.

Определенное время оборонные редуты «Металлурга» напоминали славные времена сборной Греции под руководством Отто Рехагеля образца 2004 года. Благодаря чему «Днепр» запомнился лишь двумя дальними ударами по центру ворот в исполнении Евгения Коноплянки, однако страж ворот запорожского клуба был на высоте.

«Металлург» совершил вылазки во владения «Днепра» на 29-й и 31-й минутах. В первом случае, скидку головой с левого флага под удар из центральной зоны в аут выбили защитники хозяев поля, во втором же - с ударом из района правого угла штрафной площади замешкался Евгений Писоцкий.

Счет был открыт на  38-й минуте, когда рикошет после прострела с правого фланга в исполнении Евгения Шахова нашел ногу Александра Гладкого, которому ничего больше не оставалось, как результативно замкнуть дальнюю штангу из района линии вратарской – 1:0.

Запорожцы вполне могли забить «Днепру» так называемый гол в раздевалку. На второй компенсированной минуте Лима финтом в районе 11-метровой отметки хоть и оставил в роли статистов центральных защитников хозяев поля, но слишком уж далеко отпустил от себя мяч. В итоге форвард «Металлурга» в борьбе только травмировал голкипера Лаштувку, за что справедливо получил от арбитра желтую карточку.

В дебюте второй половины уже запорожский «Металлург» решил поискать счастья у ворот соперников. Однако выделить можно только удар головой в исполнении Матеуса из района 11-метровой отметки, размявший Лаштувку после розыгрыша штрафного от Жуниора на 51-й минуте.

Подопечные Хуанде Рамоса удвоили преимущество на 58-й минуте. Защитник «Металлурга» блокирует выстрел из района правого угла вратарской в исполнении Дмитрия Лепы, но еще до линии штрафной кожаный снаряд подхватывает Евгений Коноплянка, попытавшийся обводным ударом пробить под дальнюю штангу ворот Безотосного. Откровенно говоря, мяч летел мимо цели, но в нужного время подставляет голову опытный капитан «Днепра» Андрей Русол – 2:0.

Возобновить интригу на 71-й минуте мог вышедший на замену Сергей Рудыка, не сумевший с близкого расстояния распечатать ворота Яна Лаштувки, замыкая диагональ  в исполнении Жуниора.

Окончательную точку в матче на третьей компенсированной минуте установил Александр Гладкий,  который завершил слаломный проход по оборонным редутам  гостей разящим ударом в дальний угол – 3:0.

Запорожский «Металлург» занимает последнее место в турнирной таблице – 18 очков.  Дальнейшую судьбу подопечных Олега Луткова во многом определит завтрашний матч между «Кривбассом» (23 очка) и «Севастополем» (24 очка).

Днепропетровский «Днепр» пока четвертый – 50 пунктов в активе. Подопечные Хуанде Рамоса отстают от  замыкающего тройку призеров харьковского «Металлиста» всего на одно очко.

 «Днепр» (Днепропетровск) – «Металлург» (Запорожье) – 3:0 (1:0).

«Днепр»: Лаштувка, Шахов (Феррейра, 59), Ротань (Лепа, 46), Гладкий, Стринич (Бабенко, 66), Русол, Коноплянка, Джулиано, Мандзюк, Кравченко, Инкум.

«Металлург»:
Безотосный, Арури, Опанасенко, Лима, Писоцкий, Тейку, Цуриков (Сидорчук, 46), Жуниор, Ашраф (Рудыка, 35), Вернидуб, Матеус.


Голы: Гладкий, 38, 90+3, Русол, 58.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus