ЗАПОРОЖЬЕ

Власть ужесточает надзор за строительством запорожских мостов

0

Городской голова Запорожья Александр Син провел оперативное совещание с руководством управления капитального строительства  и представителями генподрядчика - ПАО «Мостобуд», сообщили корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» в пресс-службе горисполкома.

В ходе совещания обсуждался перспективный план строительства на ближайший период и график освоения мостостроителями авансовых платежей.

Отметим, что возобновлены активные работы на 20 из 27 объектов строящейся автотранспортной магистрали через Днепр.

Начальник строительства запорожских мостов Владимир Клименко доложил мэру города о том, что сейчас самое важное увеличить темпы работ и объем освоения средств: с 7-8 миллионов гривен до 25-30 миллионов гривен в месяц.

Владимир Клименко назвал перечень объектов, которые находятся в зоне активного внимания строителей. Это строительство пилона, объездной дороги возле разворотного кольца на Хортице, тоннеля под железнодорожным мостом, окончание строительства развязки – выезда с мостов Преображенского на Набережную магистраль.

Городской голова Запорожья подчеркнул, что городская власть берет под жесткий контроль освоение средств по каждой позиции, чтобы не допустить удорожания проекта и срыва графика выполнения работ.

Напомним, что в ходе посвященной 100 дням пребывания на посту мэра  пресс-конференции Александр Син заявил, что запорожская власть намерена вести переговоры с иностранными инвесторами для привлечения кредита под строительство запорожских мостов.

По его словам, речь идет про шесть миллиардов гривен на 20 лет.

«В противном случае, это будет вечный бой, постоянная спекуляция – кто больше любит Запорожье во время выборов», - считает Александр Син.

Однако после персонального поручения от Президента Виктора Януковича на  имя премьер-министра Николая Азарова, 11 апреля 2011 года на счета города поступили 62 млн. грн.

К выделенным в Госбюджете на 2011 год 200 миллионам,  в столице пообещали еще 700 миллионов гривен.

При этом власть выразила претензии к мостостроителям, относительно неосвоенных ранее 56 миллионов гривен.

Напомним, что дата запуска первой очереди запорожских мостов  – 1 октября 2012 года.

«Для этого нужно 2,5 миллиарда гривен», - отметил 17 марта губернатор Борис Петров.

Также отметим, будучи в конце декабря 2009 года в качестве руководителя избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича, Николай Азаров пообещал жителям Запорожья полностью достроить мосты за два, максимум, за три года.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus