ЗАПОРОЖЬЕ

Житель Запорожья убил свою жену и через полтора года пришел в милицию

0

Суд приговорил 41-летнего жителя Запорожья к 4 годам лишения свободы по обвинению в убийстве по неосторожности собственной супруги. Чтобы избежать наказания мужчина вывез из квартиры и спрятал труп в лесопосадке, но спустя полтора года написал в милицию явку с повинной. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщила старший помощник прокурора Хортицкого района Запорожья Злата Яцентюк.

«Супруги часто ссорились в связи с частым обоюдным употреблением алкогольных напитков. Кроме того, мужчина давал повод супруге ревновать его, а женщина, состоящее на учете в психлечебнице, неоднократно шантажировала мужа тем, что вскроет себе вены, если тот не перестанет изменять ей. За месяц до трагедии женщина собрала вещи и переехала от мужа к себе в комнату общежития, где жила до брака», - рассказывает Злата Яцентюк.

Мужчина решил помириться с женой и навестил ее в один из дней июня 2009 года. Во время примирения супруги выпили по нескольку бутылок пива. Нетрезвая женщина снова начала обвинять мужа в супружеской измене, заявив, что «порежет себе вены на руке». Чтобы продемонстрировать, что она не шутит, пьяная дама схватила нож и пыталась вскрыть себе вены. Мужчина, пытаясь отобрать нож у неадекватной супруги случайно, по его словам, задел ее ножом. Удар пришелся прямо в сердце – женщина умерла. Завернув труп в штору, мужчина вытащил его из общежития, и вывез из Запорожья, выбросив в лесопосадке. А сам лег в больницу лечиться от алкоголизма. Спустя месяц мужчина написал заявление о пропаже супруги в милицию. Спустя некоторое время труп женщины был обнаружен. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но виновного в гибели женщины тогда не нашли. В декабре 2010 года убийца написал явку с повинной, надеясь, что ему дадут условный срок.

«Суд Хортицкого района Запорожья, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства деяний подсудимого, приговорил его к 4 годам лишения свободы. После оглашения приговора мужчина начал оскорблять судью. Приговор пока не вступил в законную силу, поскольку помещенный в СИЗО мужчина подал апелляционную жалобу, считая вердикт для себя слишком жестоким», - рассказала Злата Яцентюк.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:10

Стало известно кто нападал на женщин в Шевченковском районе Запорожья

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus