ЗАПОРОЖЬЕ

За срыв мобилизации в Запорожье пригрозили тюрьмой

0

Уклонение от призыва по мобилизации карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Об этом напомнил военный комиссар областного военного комиссариата, полковник Давил Моин во время пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре, пишет panoptikon.org.

«К сожалению, многие руководители предприятий препятствуют прибытию военнообязанных, - рассказал Моин. Он пояснил, что на крупные предприятия, там где более 5 военнообязанных, повестки направляются в отдел кадров. На некоторых предприятиях не выдают повестки и не отправляют военнообязанных на пункты сбора военных комиссариатов. Кроме того, передают списки на бронирование, в которые включают всех военнообязанных, которые работают на предприятии: охранников, сторожей, которые, в принципе, не влияют на выполнение производственных задач.

При таком отношении руководителей военный комиссариат не в состоянии выполнить задачу.

По словам Моина, «не хотелось передавать документы в прокуратуру», но соответствующее распоряжение из Киева о том, чтобы передавать документы в прокуратуру на руководителей предприятий, которые мешают мобилизации, не вручая повестки, пришло.
 

Источник фото: news.bigmir.net

Информация по темам: военные, армия, мобилизация

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:03

Юрий Ружин о деле Комиссарова: «Это сделано специально, чтобы главный обвинитель Анисима не смог присутствовать на суде»

18:28

Главный «Заинька» Запорожья стал папой

15:27

Житель Запорожской области организовал в своей квартире притон

12:26

На детской площадке в Запорожье торговали наркотиками

09:25

В Запорожье ищут очевидцев кровавого ДТП

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus