ЗАПОРОЖЬЕ

Глава МВД рассказал, почему уволил с должности Киву

0

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, почему уволил с должности главы департамента по борьбе с наркопреступностью Илью Киву

«Когда Кива вывозил мирных людей из Дебальцево, когда там «шмаляло» кругом, он всем подходил. Когда Кива был комендантом в Волновахе и управлял военным подразделением, он всем подходил. Когда военные действия закончились, и бесшабашный Кива пришел на работу в мирный Киев, он стал многим неудобен. Я же своих людей не бросаю», - рассказал Аваков в интервью УП.

«Кива – человек-воин, идеальный на войне. Для мирной жизни с его качествами характера он не очень подходит. С другой стороны, он достаточно цельный человек со всеми своими плюсами и минусами. И я прекрасно помню, как он работал по ниточке АртемовскДебальцево в самые тяжелые дни», - рассказал глава МВД.

Аваков рассказал о причинах конфликта Кивы с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.

«Нельзя тратить большую часть времени и сил на борьбу с Хатией, с которой он не сошелся темпераментом, и у которой нет к нему столько доверия, сколько есть у меня. Когда Хатия занималась проектным менеджментом в ранге моего советника, а он воевал под Волновахой, они не пересекались. Я могу ему сказать «А, Б, В», а она – не может. И он такой человек. И, да, он провел блестящую операцию по задержанию ключевого наркодилера Киева, который принес ему взятку. В сложных ситуациях, с вызовом и остротой Илья хорош», - рассказал Аваков.

Информация по темам: илья кива, увольнение, Аваков

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:00

Нардеп призвал к ответу главу Нацполиции в Запорожской области

16:30

В Украине заработают новые требования к энергоэффективности зданий

16:25

Стараниями запорожских активистов и правоохранителей было раскрыто жестокое преступление

10:30

У запорожцев появилась новая возможность МРТ-диагностики

16:16

В Запорожье объявили в розыск убийцу

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus