ЗАПОРОЖЬЕ

В запорожских ГТС новые назначения

0

5 июля в Запорожье представили нового руководителя концерна «Городские тепловые сети» 35-летнего запорожсталевца Александра Грека. Однако со старым руководством не попрощались – экс-глава ГТС Сергей Фомич стал заместителем директора.

Впервые Сергей Фомич возглавил концерн 2008 году, сменив на посту Михаила Артемова. На своей должности Фомич пробыл четыре года – в 2012 году он написал заявление по собственному желанию, СМИ писали о том, что гендиректора попросили уйти из-за завышенных показателей потребления газа.

В 2012 Сергей Фомич повторно возглавил концерн. Вернуться на прежнюю должность ему предложил экс-мер Запорожья Александр Син.

За время руководства концерном «Городские тепловые сети» Фомич неоднократно попадал в скандальные ситуации. Одним из наиболее резонансных случаев стало разоблачение сомнительных схем закупок на предприятии. В течение нескольких лет концерн «Городские тепловые сети» закупал рубероид, водонагреватели и цилиндры у фирмы, одним из учредителей которой был Сергей Фомич. Помимо этого для запорожцев по сей день остается непонятным мотивы реорганизации ГТС, которая привела к ликвидации пяти из семи коммунальных предприятий, входящих в состав концерна. Некоторые горожане сравнивали подобные изменения с  созданием КП «Основание» – монополистическим предприятием, целью которого было сосредоточение всех финансовых потоков в одно русло.

Не обошли вниманием Сергея Фомича в свое время и правоохранители.  По информации сайта «ГОЛОС», в сентябре 2015 года члены профессионального союза «Теплоэнергетик» пытались привлечь к ответственности Сергея Фомича и заместителя директора филиала концерна «МТМ» в Шевченковском районе Игоря Плаксина по ст. 170 КК Украины («Препятствование законной деятельности профессиональной деятельности профсоюзов, политических партий, общественных организаций»). Однако Орджоникидзевский районный суд отказал в открытии уголовного производства и Сергей Фомич по-прежнему продолжал выполнять свои обязанности.
 

Также против Сергея Фомича неоднократно подавались иски об административных правонарушениях. Например, в 2015 году тогда еще гендиректора концерна пытались привлечь к ответственности за занижение налога на прибыль на сумму 565505 грн, однако и в этом случае ему удалось избежать ответственности — все тот же Орджоникидзевский суд принял решение закрыть производство против Фомича.

Журналисты сайта, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, пишут, что сегодня над Фомичом нависло гораздо более серьезное дело и в случае, если ему дадут ход, чиновнику уже не удастся выйти сухим из воды. В частности, оно может быть связано с внушительными долгами, которые сегодня имеет предприятие.

 

 

Информация по темам: Грек, Фомич, гтс

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

19:33

Запорожская полиция не может установить местонахождение скандально известного юриста

18:29

В Запорожье ухажер избил женщину

15:03

Запорожский депутат Михаил Прасол опять в центре внимания

14:59

Папа запорожского депутата "пиарится" сомнительным способом

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus