ЗАПОРОЖЬЕ

Выяснились тайные подробности гибели российского вертолета в Сирии

0

В ходе боев к востоку от Пальмиры боевики сбили новый вертолет Ми-35М ВКС России

Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как сообщили газете источники в органах военного управления, летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли в результате попадания ракеты в вертолет Ми-35М (на базе в Сирии есть несколько таких машин, переброшенных в Сирию в марте 2016 года), на котором они совершали облет местности в восточной части сирийской провинции Хомс.

По данным собеседника газеты, группа как минимум с двумя Ми-35М находилась в воздухе, когда экипаж во главе с участником двух чеченских кампаний и операции в Грузии в 2008 году Хабибуллиным обнаружил крупный отряд боевиков, атаковавший позиции сирийской армии. Издание указывает, что террористы прорвали оборону армии Асада, причем резервов у сирийцев на этом направлении не было.

В результате Ми-35М расстрелял по боевикам весь боекомплект, однако после попадания ракеты машина потеряла управление и рухнула на землю.

Напомним, как передавали «Комментарии», согласно официальной версии Министерства обороны России, которая была оглашена в субботу, Хабибулин и Долгин совершали полет на сирийском Ми-25 и получили запрос от сирийского командования на огневое поражение наступавших к востоку от Пальмиры боевиков.

Информация по темам: вертолет, сирия, россия

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:50

5 правил распития виски в Шотландии – делиться опытом Алкомаг

12:53

Сергей Даруга: «Преступники, вырезающие кабеля, должны быть немедленно арестованы и осуждены по законам военного времени!»

12:01

Установка Бойлера от сервиса ustanovka-boylera.kiev.ua

16:30

Запорожский депутат угрожает физической расправой адвокату

16:00

Нардеп призвал к ответу главу Нацполиции в Запорожской области

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus