ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожский нардеп заинтересовался коррупционными схемами в ЗОКБ

0

Интерес общественности к ситуации в Запорожской областной клинической больнице не спадает. Публикации запорожских журналистов о коррупционных схемах в медучреждении вызвали широкий общественный резонанс, в том числе и среди представителей власти. 

Свое мнение о событиях высказал народный депутат, член комитета Верховной Рады по противодействию коррупции  Вадим Кривохатько. Во время пресс-конференции нардеп заявил, что лично убедился в наличии коррупционных схем при закупке ангиографа. Задекларированная стоимость аппарата 820 000 евро. Кривохатько сказал, что ему довелось побывать на фирме, где собирают эти аппараты и по его словам, стоимость такого ангиографа не должна превышать 300 000 евро.

 

- Средства, за которые куплен ангиограф, значительно превышают его стоимость, - утверждает Вадим Кривохатько, - и есть основания полагать, что бюджетные средства были украдены – порядка 12 миллионов. Именно такая сумма указана следователями СБУ.

 

Раннее о несоответствии цены и качества ангиографа неоднократно заявлял заведующий рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии Аркадий Матерухин, который также присутствовал на конференции. Об этом он говорил и с сотрудниками СБУ, после чего главврач ЗОКБ подписал приказ об его увольнении. Аркадий Матерухин заявил, что его увольнение – это месть Игоря Шишки.

 

 – Оборудование поступило в больницу еще в декабре 2015 года, а презентовали его только через полгода, хотя обычно монтаж такого аппарата занимает не более недели. Складывется впечатление, будто ангиограф собран из различных компонентов. Сегодня старый аппарат находится в рабочем состоянии и нуждается только в замене рентгеновской трубки. Можно говорить, что острой необходимости в нового аппарата не было, – рассказал Аркадий Матерухин.

 

 

Несмотря на то, что на сегодняшний день Игорю Шишке было объявлено о подозрении в хищении государственных средств, он по-прежнему продолжает занимать свою должность. По мнению нардепа это связано с тем, что главврач имеет крупных серьезных покровителей. Вадим Кривохатько не исключает того, что этим «кто-то» может быть глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль.

Напомним, губернатор поручил Антикоррупционной комиссии при ОГА провести проверку в больнице, однако это решение было принято только спустя несколько месяцев после того, как правоохранители вынесли серьезные подозрения Игорю Шишке.

15 июля Вадим Кривохатько пригласил всех неравнодушных запорожцев собраться у здания облгосадминистрации, чтобы выразить протест против коррупции в областной власти. 

 

Информация по темам: народный депутат, ЗОКБ, коррупция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:01

Валерьян Горбачёв: «До полного раскрытия убийства Сусанны Шарковой ещё очень далеко!»

14:34

Запорожские спасатели вырезали женщину из покореженного авто

12:34

Через Запорожье проехал поезд-помойка

11:11

Александр Матеша: В Запорожье Джигурда с саблей напал на казаков

09:32

Запорожцы останутся без VPN

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus