ЗАПОРОЖЬЕ

На довыборах в Раду выбивают глаза и создают «клонов»

0

17 июля пройдут довыборы в Верховную Раду по семи округам: в Днепре, Чернигове, Херсоне, Луганской, Ивано-Франковской областях и на Волыни

Наиболее жесткая борьба идет в округе 27 в Днепре, пишут «Вести».  Главная интрига заключается в том, собьют ли известного местного политика, самовыдвиженца Загида Краснова.

«Тут применена технология «клонов». В бюллетене избиратель увидит сразу четверых Красновых, причем три из них — Загиды. Пошли бы уже дальше — 1 июня Рада разрешила менять отчество, могли бы запутать избирателя полностью», — прокомментировал политтехнолог Сергей Быков. 

Кроме того, по словам политтехнолога Андрея Золотарева, работает технология «минусовки» (когда от имени кандидата распространяют фальшивую агитпродукцию) и «пустой конфеты».

«Речь о диком популизме, когда, например, обещают снизить тарифы, направив на это 20% военного сбора», — пояснил «Вестям» Золотарев. 

Второй по накалу округ — 114-й в Луганской области, отмечает автор публикации. Тут уже пролилась первая кровь: в Северодонецке зверски избили главу окружкома Евгения Байрамова (он потерял глаз). «Один из кандидатов хотел установить контроль над комиссией — сегодня он контролирует семь членов, а хочет 10, плюс лояльного председателя. Ясно, что глаз никто не хотел выбивать, но так получилось», — сказал журналистам глава облотделения КИУ Алексей Светиков.

Еще одна технология связана с рекордным количеством кандидатов — в бюллетене будет 107 человек (некоторые из них — матери с детьми, большинство вообще не имеет отношения к области). «Смысл технологии таков: избиратель тут привык определяться с выбором в день голосования, читая бюллетень. Сейчас он этого сделать не сможет — на изучение уйдет полдня! Значит, проголосует либо за кандидата, который заплатил ему, либо за известную фамилию», — добавил Светиков. 

Информация по темам: выборы, депутаты, Верховная Рада

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:17

В Запорожской области парень попал под поезд

19:33

Запорожская полиция не может установить местонахождение скандально известного юриста

18:29

В Запорожье ухажер избил женщину

15:03

Запорожский депутат Михаил Прасол опять в центре внимания

14:59

Папа запорожского депутата "пиарится" сомнительным способом

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus