ЗАПОРОЖЬЕ

У России появится новое оружие

0

В России Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты

Как отметил гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь, в настоящее время предприятие выполняет несколько контрактов с Минобороны, пишет газета «Известия».

«Это новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине», — добавил он, не приведя каких-либо иных подробностей.

Как объяснили изданию в военно-промышленной комиссии, речь может идти о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену разработанной в Московском институте теплотехники новейшей стратегической системе «Булава». Ракета создается для вооружения стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», относящихся к четвертому поколению.

Однако в России уже начато проектирование подводных лодок пятого поколения: многоцелевых и стратегических. Последние носят название «Хаски» и придут на смену «Бореям».

Первые лодки нового поколения планируется начать строить не ранее 2030 года. По словам специалистов, это станет ответом на запланированное с 2020 года обновления американской группировки ядерных сил. В связи с этим разработки по новой морской баллистической ракете должны учитывать рост предстоящих угроз к 2030 году.

Информация по темам: россия, гонка вооружений

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:31

Житель Запорожской области открыл стрельбу в сельском магазине

16:31

В Запорожье поезд протащил бедолагу 20 метров

14:30

Запорожцу оставили письмо, что его машину стукнули

12:30

В Запорожье нетрезвая хамка устроила ДТП

10:29

Запорожский облсовет созывает депутатов на внеочередную сессию

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus