ЗАПОРОЖЬЕ

Экс-чиновник из Запорожской области уличен в продаже государственных земель

0

Бывший глава Приазовской районной администрации в течение всей каденции занимался незаконным распределением государственных земель. 

Как сообщают журналисты портала "ГОЛОС", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, за четыре года руководства чиновник разбазарил десятки гектаров государственных земель. Также сообщается, что Долгому помогал депутат Запорожского областного совета Константин Печерица. Примечательно, что земли поблизости поселков Ботиево и Степановка,также получила жена депутата и еще 48 членов обслуживающего кооператива «Азов-2010» и базы отдыха «ЛУНА». Впоследствии полученные от руководителя райадминистрации участки продавались в собственные имения по рыночной цене. 

В частности сотрудники «Азов-2010» получили от Долгого 6 гектаров земли, принадлежавших садоводству села Ботиевское. Передача земель была оформлена на официальном уровне – согласно решению Приазовской райадминистрации № №910 от 04.12.2009 года, земли были переведены в запас, после чего приближенные к Долгому лица получили государственные акты на право собственности  0,12 га земли. После этого решения новые владельцы имели полное право распоряжаться участками. В данном случае земли были проданы. Кстати, примерная стоимость одного вышеупомянутого участка оценивается в 3,7 тысячи гривен.

В дальнейшем, пишет "ГОЛОС", эту схему глава Приазовской райадминистрации применял и к остальным участкам. Более того, для того, чтобы заполучить конкретный участок Долгий обращался в суд. Причиной тяжбы стал участок площадью 6 га, расположенный на территории Приморско-Посадского сельсовета. Данная земля еще в 1991 году была передана в постоянное пользование коллективному сельскохозяйственному предприятию им. Кирова (правопреемником стало ЧП «Роса»). Решением суд указанный участок был изъят из постоянного пользования ЧП «Роса» и вскоре после этого передан в собственность приближенным к Евгению Долгию лицам, в том числе ведущим свою деятельность в вышеупомянутой базе отдыха «Луна». Стоит ли говорить, что арендная плата, предусмотренная договором, значительно отличалась от той, которую платили доверенные лица главы.

После увольнения с должности главы Приазовской райадминистрации уже экс-чиновник попал под пристальное внимание правоохранителей. По незаконному распределению земельных участков проводился ряд судебных разбирательств. Так, решением Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 9 апреля 2014 года распоряжения  главы Приазовской райадминистрации о выделении земельных участков признали недействительными. На основании постановления, решением Приазовского районного суда признаны недействительными акты о владении землей предприятия «Азов-2010». Помимо этого правоохранители предъявили обвинения незаконным владельцам земельных участков и потребовали выплатить  за аренду земель. Только база отдыха  «ЛУНА» задолжала государству порядка 130 тысяч гривен.

Однако, на сегодняшний день инцидент не исчерпан. Как сообщает "ГОЛОС", сегодня экс-глава райадминистрации  намеревается вернуть утерянный базой «ЛУНА» земельный участок. Для этого он неоднократно прибегал к помощи депутатов Приазовского райсовета, депутатам Запорожского облсовета , а также пытался затянуть судебные разбирательства.

Евгений Долгий продолжает принимать активное участие в жизни своего района. Экс-глава является частым гостем на сессиях сельсовета. На заседаниях он неоднократно пытался убедить депутатов принять решение о выделении земельных участков в собственность гражданам из круга его знакомых. Удастся ли новоявленному активисту в очередной раз пролоббировать свои интересы ответят правоохранители.
 

 

 

Информация по темам: приазовский район, коррупция, земли

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:50

5 правил распития виски в Шотландии – делиться опытом Алкомаг

12:53

Сергей Даруга: «Преступники, вырезающие кабеля, должны быть немедленно арестованы и осуждены по законам военного времени!»

12:01

Установка Бойлера от сервиса ustanovka-boylera.kiev.ua

16:30

Запорожский депутат угрожает физической расправой адвокату

16:00

Нардеп призвал к ответу главу Нацполиции в Запорожской области

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus