ЗАПОРОЖЬЕ

Трамп пригласил Путина вторгнуться в родной город своей жены - СМИ

0

Давайте просто осуществим планы по передаче Восточной Европы в руки России

Так, по информации The Daily Beast, саркастически заявил неназванный сотрудник оборонного ведомства США, выслушав высказывания Дональда Трампа.

«Трамп выказал неохоту поддерживать союзников по НАТО», - утверждает журналистка Нэнси Э.Юссеф.

«Теперь Трамп публично заявил, что необязательно поддержит страны НАТО, если Владимир Путин примет решение о вторжении. В этом есть легкая ирония судьбы, так как в числе стран, для которых наиболее опасен коллапс НАТО, есть и Словения - родина Мелании, жены Трампа», - говорится в статье.

Интерпретируя интервью, которое Трамп дал The New York Times в среду, издание утверждает: «Он сказал, что США не предоставят странам НАТО военную помощь, если те не будут вкладывать в альянс (вероятно, в собственную оборону. - Прим. ред.) 2% своих ВВП».

Дословно Трамп сказал: «А они выполнили свои обстоятельства перед нами? Если они выполняют свои обязательства перед нами, то я отвечу «да».

В Пентагоне и НАТО возмущены высказываниями Трампа, сообщает издание. «На официальном уровне Пентагон решил не ввязываться: ему очень важно, чтобы между политикой и войсками была непроницаемая стена», - пишет автор. Но в кулуарах сотрудники Пентагона подчеркивают: многие страны НАТО пытаются выполнить свои финансовые обязательства перед альянсом, а эти обязательства, кстати сказать, не являются условием членства. «Некоторые опасаются, что подобная риторика поощрит Путина к попыткам завладеть дополнительными территориями, отобрав их у таких стран, как Польша и страны Балтии», - говорится в статье.

По мнению издания, Словения не занимает в «списке Путина» столь высокого места. Но «Словения и другие страны НАТО обмениваются разведданными, сообща борются с торговлей людьми, отслеживают потоки беженцев и содействуют созданию региональных сил безопасности. Если «зеленые человечки» Путина свергнут власть в любой стране НАТО, это станет дурной вестью для родины Мелании Трамп», - говорится в статье.

Официальные лица Словении пока не среагировали на высказывания Трампа. Но генсек НАТО Столтенберг уже заявил: «Солидарность между союзниками - одна из ключевых ценностей НАТО. Она полезна и для европейской безопасности, и для безопасности США».

Автор статьи полагает: предложение Трампа - предвестье дисфункциональной политики, направленной на задабривание, и именно такую станет проводить гипотетическая «администрация Трампа».

 "Возможно, вам кажется, что Трамп наговорил пустых слов. Но сотрудники Пентагона отметили, что такие формулировки могут влиять на действия других государств», - говорится в статье. По мнению некоторых сотрудников Пентагона, когда Обама объявил о «развороте к Азии», Путин воспользовался этой переменой, чтобы двинуться к странам типа Украины.

Информация по темам: путин, трамп, НАТО, Европа

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:08

Хулиган устроил погром в запорожском магазине

16:07

Стало известно кто задушил девушку в Запорожской области

14:07

Житель Запорожской области трагически погиб в собственном доме

12:06

Стало известно, чем сейчас занимается бывший мэр Запорожья

10:05

На запорожской трассе перевернулся грузовик

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus