ЗАПОРОЖЬЕ

Они выполняли свой служебный долг: Человек, вывозивший «Беркут» из Киева, рассказал, как помогал спецназу

0

В дни Революции достоинства  организация «Никто кроме нас» соблюдала нейтралитет и в событиях не участвовала, но действительно помогала «Беркуту» покинуть пределы Киева

Об этом в интервью изданию «Страна» сообщил подозреваемый в содействии сотрудникам «Беркута», руководитель организации ветеранов-афганцев «Никто кроме нас"  Александр Ковалев.

По его словам, во время многотысячных акций против режима Януковича, организаторами которых они были еще до начала Евромайдана, против них выдвигали спецроту «Беркут».

«Так мы и познакомились, и, как оказалось, в этом подразделении служили здравые парни – у нас оказалось много общих знакомых, десантников, ребят, которые служат в спецназе. От этого произошло такое знакомство: мы протестовали, они должны были нас сдерживать», - сообщил Ковалев.

Руководитель организации также заверил, что их палатки на Майдане не было, но были члены организации, которые приняли решение выйти в поддержку Майдана.

«Но общий сбор решил, что организация в целом соблюдает нейтралитет и в событиях не участвует. При этом мы осуждали «Беркут», который избил студентов. (…) Я ни разу не был на Майдане. У меня своя была точка зрения. Это была политическая игра, а люди были просто разменными монетами. Я лично не был на Майдане», - сообщил Ковалев.

Говоря о помощи «Беркуту», собеседник журналистов подчеркнул, что это была помощь людям, которые выполняли свой служебный долг.

«На тот момент, в 14-м году, это была официальная милиция, которая выполняла свой служебных долг. Я не говорю о том, какие это были приказы, я говорю, что это были солдаты, которые выполняли свой долг. Если мы тогда помогали людям, законным служителям правопорядка, то в чем тут криминал? В-третьих, что касается помощи в том, чтобы выехать из Киева. Тогда в 2014-м году многие народные депутаты, в том числе и те, которые сейчас при власти, политики, активисты, например из «Автомайдана», старались, во избежание столкновений и кровопролитий, помочь «Беркуту» выехать за территорию Киева, чтобы они ехали в места своей постоянной дислокации, а не находились в Киеве, противостоя Майдану. В том числе, и мы помогли. Но тогда это называлось «помочь выехать». А сегодня меня обвиняют в том, что я, якобы, помог бежать, скрывал. А вот это полная ложь», - подчеркнул Ковалев, что тогда он лично не контактировал с «Беркутом» и их не вывозил.

Это сделали члены его организации, к которым он обратился.

 

Информация по темам: беркут, Майдан, никто кроме нас

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:25

Олег Ляшко: Мы требуем запретить ямочный ремонт, а в те ямы закапывать инициаторов такого ремонта

15:27

В Запорожье произошло ДТП с маршруткой

11:52

Запорожцам показали ФОТО площади Фестивальной времен 60-х

09:51

Хэппи-энд. Щенку, которого сбросили с 4 этажа, нашли хозяев

18:08

Житель Запорожской области получил «билет в тюрьму» на 12 лет

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus