ЗАПОРОЖЬЕ

Люди напуганы этим монстром: В Беларуси уронили корпус ядерного реактора

0

На Белорусской АЭС, которую строят всего в десятке километров от границы с Литвой и в 50 километрах от Вильнюса, произошел серьезный инцидент

По некоторым данным, 330-тонный корпус ядерного реактора рухнул с высоты двух-четырех метров.

В Минске отказываются от комментариев, но в министерстве энергетики признали, что в этом месяце при перемещении корпуса реактора произошла «нештатная ситуация», передают «Крым. Реалии» со ссылкой на «Новое время».

В свою очередь МИД Литвы вручил белорусскому послу ноту протеста. Власти Литвы требуют тщательного расследования инцидента, с результатами которого должны ознакомиться соседние государства, а также Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ).

«Беларусь уходит от ответов на вопросы о безопасности, не желает пустить наблюдателей, и это все время вызывает у нас беспокойство. Повторяющиеся один за другим аварийные ситуации показывают, что наши опасения были обоснованы», – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Отмечается, что Белорусская АЭС строится так близко от Вильнюса, что в солнечный безоблачный день ее уже видно в бинокль с Вильнюсской телевышки. Одна из литовских партий уже собрала подписи для внесения в парламент закона, который запрещает транзит и покупку электроэнергии с Белорусской АЭС.

«… Все люди напуганы этим Островецким монстром», – объяснил координатор сбора подписей против БелАЭС Жигимантас Павиленис.

Информация по темам: беларусь, АЭС, ЧП

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

18:01

Визит Ляшко повлиял на повышение зарплаты на запорожском предприятии

16:16

Возле вокзала «Запорожье-1» обнаружен труп

14:54

В Запорожье Вячеслав Богуслаев подарил Олегу Ляшко охотничью собаку

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus