ЗАПОРОЖЬЕ

Партии показали, на что тратят свои миллионы

0

Украинские политсилы начали отчитываться о своей финансовой деятельности в 2016-м году. В частности, за первый квартал подали документы 128 политсил из 361 зарегистрированных

Так, стало известно, что «Народный фронт» хранит на счетах в банках 5,373 млн грн., пишет«Сегодня». При этом расходы на уставную деятельность составили 10,9 тыс. грн, — из них 10,7 тыс. потрачены на компьютерные лицензии. А вот стоимость имущества, нематериальных ценностей или ценных бумаг фронтовиков потянула на 17,2 тыс. грн.

А вот БПП, согласно отчету, задекларировали на счетах в банках чуть более 1 млн грн. При этом юрлица внесли в пользу этой политсилы 193 тыс. грн. Также в собственности партии находится имущества, нематериальных активов или ценных бумаг на 47 тыс. грн. Что касается уставной деятельности БПП, то на эти цели было потрачено 264,5 тыс. грн, из которых на зарплату направлено 20,5 тыс., капремонт — 140,5 тыс., аренду помещений — 89,6 тыс., налоги — 10,5 тыс.

При этом «Батькивщина» отчиталась, что в первом квартале на банковских счетах хранила 180 тыс. грн и получила 1,8 млн грн членских взносов. Известно, что «Батькивщина» владеет автомобилями, которые оцениваются в 911 тыс. грн. А на осуществление уставной деятельности политсила потратила 1,788 млн грн, из них на аренду ушло 1,382 млн, услуги связи — 107,5 тыс., проведение съездов — 57 тыс. грн.

После того как все политпартии обнародуют свои отчеты, эти данные перепроверят представители НАПК и активисты. И если политсилы предоставили действительно правдивые отчеты, они смогут осенью рассчитывать на госфинансирование своей уставной деятельности — в бюджете на это заложено 391 млн грн.

Информация по темам: партии, бюджеты, расходы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:04

Олег Ляшко высказался в поддержку запорожского предприятия «Мотор Сич»

14:04

Журналист Hromadske-zp: бизнесмен Борис Шестопалов объявил вознаграждение за поимку экс-смотрящего Анисимова по кличке «Клоун»

12:30

В Запорожье разыскивается без вести пропавший работник завода

10:29

В Запорожье ночью силовики перекрыли бульвар Шевченко (ФОТО)

18:59

В Запорожской обл. ввели в эксплуатацию первую очередь крупнейшей в Украине солнечной электростанции

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus