ЗАПОРОЖЬЕ

Тишина и пустота провели отпуск в крымских отелях

0

Завышенные ожидания крымских отельеров в этом году не оправдались — уровень загрузки гостиниц оказался на 10-15% ниже прогнозов. Падение спроса и желание туристов массово размещаться в частном секторе спровоцировали снижение цен  

Падение стоимости размещения в отелях в Крыму по итогам этого летнего сезона (с мая по сентябрь) составит до 66%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные OneTwoTrip. 

Директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес связывает падение стоимости отелей Крыма с ростом популярности размещения в частном секторе. По данным «министерства курортов и туризма полуострова», в 2015 году в коллективных средствах размещения останавливались 44% туристов, а за семь месяцев 2016 года этот показатель составил 25%.

«То есть доля частного сектора выросла на 20%»,— рассуждает Гинес.

По мнению Гинеса, причина этого — ценовая политика отелей, поднявших в начале сезона стоимость на 10-15% к уровню прошлого года.

По расчетам министерства «курорта и туризма Крыма», за семь месяцев полуостров посетили чуть больше 3 млн человек. Всего региональные власти в этом году рассчитывали принять более 6 млн человек. Участники рынка говорят о более сдержанном росте: в пределах 15-20%.

Шансов выправить статистику в сентябре у крымских отельеров немного: высокий сезон в Крыму длится 85 дней — с 5 июня по 25 августа, затем популярность полуострова падает. По прогнозам эксперта, в следующем году ждать роста спроса на Крым тоже не стоит: в лучшем случае он закрепится на уровне текущего года.

Информация по темам: туристы, аннексия крыма

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus