ЗАПОРОЖЬЕ

Украинских бабушек больше не «трясут»

0

В  сентябре МВД выйдет на Верховную Раду с пакетом законодательных инициатив. Помимо всего прочего, правоохранители будут убеждать депутатский корпус увеличить  бюджетное финансирование

По информации источников Сегодня.ua в Нацполиции, изначально на следующий год запрашивали 40 млрд грн. После долгих дискуссий предварительно сошлись на 27 млрд. Эта сумма бюджетных расходов на полицию даст возможность повысить минимальные оклады до 8 тыс грн с сегодняшних 4 тыс грн (у участковых).

«Суммы хватит, чтобы повысить зарплаты рядовым офицерам минимум до 8 тыс грн. Вы вдумайтесь: только в этом году на зарплаты заложено 12,5 млрд грн. А еще бензин закупить, боеприпасы, форму… В следующем году только на то, чтобы переодеть полицейских нужно 600 млн грн (по два комплекта летней и зимней формы). Я уже молчу про компьютеры: у нас сейчас на трех сотрудников один компьютер, и тот уже на ладан дышит», – рассказал изданию источник в Нацполиции.

Подтверждают проблемы с финансирование и рядовые сотрудники.

«Патрульная полиция бензином обеспечена нормально, а вот следственно-оперативные группы – нет. Если есть вызов, а бензина мало, то одну СОГ замещает та, которая не выездила свой бензин. Раньше милиция часто обеспечивала бензином себя сама: «трусили» незаконных торговцев, иногда бабушек – вот тебе живые деньги на бензин, масло, запчасти. Сейчас этим заниматься намного опаснее. Одни снимут на видео и выложат в интернет, другие еще что-нибудь придумают. А заметили меньшее количество патрульных полицейских? Это из-за того, что часть их авто сейчас в ремонте после ДТП», – рассказал журналистам один из полицейских.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:33

Модернизация государственного управления: как Украине стать конкурентоспособной страной (ФОТО)

16:54

В Запорожье маршрутка попала в ДТП на пустой стоянке

16:05

В Запорожской области депутат «забыл» указать в декларации несколько квартир и дом (ФОТО)

13:54

Помогите разыскать! В Запорожье пропал пенсионер с болезнью Альцгеймера

13:06

Опять «Сармат-Олешко» - проплаченный митинг в Запорожье для хозяев из Москвы (ВИДЕО)

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus