ЗАПОРОЖЬЕ

В Нидерландах назревает пророссийский бунт

0

Партия свободы Нидерландов, которая является третьей политической силой в стране, готовит проект по проведению референдума, аналогичного Brexit

В случае выхода страны из Евросоюза Гаага намерена наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять антироссийские санкции, сообщил «Известиям» лидер партии Герт Вилдерс.

По его словам, Брюссель не должен диктовать, с кем стране иметь экономические и политические отношения.

«Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды», — подчеркнул политик.

Вилдерс пояснил, что снятие антироссийских мер напрямую связано с независимостью Нидерландов. По его словам, даже если парламент проголосует за принятие документа, юридически ситуацию это не изменит. В Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

Политик отметил, что только сейчас, после того что случилось в Великобритании, партия может «рассчитывать на Nexit в ближайшее время» — до проведения парламентских выборов, которые состоятся в марте 2017-го.

«Самая большая угроза сегодня — это неконтролируемый поток мигрантов, которые, чтобы попасть в Нидерланды, пересекают несколько безопасных стран. Это свидетельствует о том, что беженцы гонятся не за безопасностью, а за нашими социальными пособиями. А вместе с мигрантами в Европу проникают тысячи террористов, которые прямо угрожают европейскому миру», — подчеркнул он.

Вилдерс добавил, что Брюссель принимает решение, исходя из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей. «Сам Евросоюз — это экспансионистский монстр...», — сказал он.

Как отмечают «Комментарии», в одном из своих интервью Вилдерс назвал Украину одной из самых коррумпированных стран мира, в которой идет гражданская война.

««Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной — пример того, как определенные элиты в Брюсселе принимают решения и продают свои интересы, даже не обсудив это с народом. Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире. (...) Многие, и я в том числе, считают, что Украина должна оставаться нейтральным буфером между Европой и Россией. Сегодня это разделенная страна, где идет гражданская война. Киеву еще предстоит сделать много для ассоциации с ЕС, в первую очередь это касается реализации Минских соглашений. Украинцы также должны договориться между собой, соблюдать права всех граждан, особенно на юго-востоке страны» - рассказал лидер Партии свободы Нидерландов.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:04

Олег Ляшко высказался в поддержку запорожского предприятия «Мотор Сич»

14:04

Журналист Hromadske-zp: бизнесмен Борис Шестопалов объявил вознаграждение за поимку экс-смотрящего Анисимова по кличке «Клоун»

12:30

В Запорожье разыскивается без вести пропавший работник завода

10:29

В Запорожье ночью силовики перекрыли бульвар Шевченко (ФОТО)

18:59

В Запорожской обл. ввели в эксплуатацию первую очередь крупнейшей в Украине солнечной электростанции

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus