ЗАПОРОЖЬЕ

Олег Николенко и Виталий Скоцик: изменить экономическую политику сможет новый парламент с мощным представительством аграриев

0

19 августа в Запорожье состоялся Аграрный форум Запорожской области,  - передает журналист портала «Комментарий» с места событий. По словам главы Аграрной партии Украины Виталия Скоцика,  в Украине в последние годы экспортируются рекордные объемы зерна.

- Урожай этого года прогнозируют на уровне 63 млн. тонн, из них на экспорт – около 41 миллиона, - отметил Скоцик. – Парадоксально, но при этом украинцы становятся все более бедными.

Руководитель Запорожской областной организации Аграрной партии Олег Николенко сообщил, что Запорожская область является одним из лидеров по сбору урожая в Украине, но этот успех никоим образом не отражается на достатке людей. Растет безработица, а смертность в два раза превышает рождаемость.

- Мы можем гордиться успехами наших агропроизводителей и экспортеров, которые эффективно работают. Но разве стала наша страна от этого богаче? Дефицит государственного бюджета вырос по сравнению с сентябрем прошлого года  в 17 раз. За последние два года произошла девальвация гривни  на 320%. Официальный прожиточный минимум  на месяц в Украине составляет полтора доллара, как в странах Африки, - добавил Виталий Скоцик.

Лидер Аграрной партии уверен, что политика парламента и правительства по управлению экономикой ведет к катастрофическим последствиям.

- Доходы наших граждан приблизительно в 4-8 раз ниже доходов в Европе. Так, в Запорожской области средняя зарплата еле достигает 180 долларов, -  рассказал Скоцик.

 Политик подчеркнул, что все государства, которые ориентированы на экспорт сырья, в последние годы утратили позиции,  а их население стремительно беднеет.

- Стратегия Украины должна базироваться на развитии перерабатывающей промышленности, которая создает готовую продукцию с серьезной добавленной стоимостью и дает возможность активно наполнять бюджет, - объяснил глава Аграрной партии. – Однако политика власти не только не способствует развитию производства, но и уничтожает его.

По словам руководителя Запорожской областной организации Аграрной партии Олега Николенко, отмена спецрежима НДС забрала у аграриев 85 % оборотных средств. Финансовая нагрузка на 1 гектар земли в обработке выросла в 41 раз. Правительство и Верховная Рада наплевали на требования аграриев. Недавние переговоры насчет смены налоговой системы не дали результата.

- Мы не оставим без внимания то, что налоговое законодательство поменяли в угоду непонятных лиц. В это время мы остаемся на грани выживания. Это недопустимо для нашей страны, — подчеркнул Олег Николенко.

Аграрии приняли решение провести в сентябре всеукраинское аграрное вече.

- Если к тому времени изменений по налогообложению не случится, мы начнем восьмую общенациональную забастовку с главным требованием – вернуть спецрежим НДС для агропроизводителей, - подытожил Виталий Скоцик. – Но изменить в целом экономическую политику сможет лишь новый состав парламента с мощным представительством аграриев. Поэтому мы, Аграрная партия, активно готовимся к следующим парламентским выборам.

 

 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus