ЗАПОРОЖЬЕ

Суд разрешил заочное расследование в отношении экс-министра обороны

0

Суд разрешил Главной военной прокуратуре провести специальное досудебное расследование в отношении бывшего Министра обороны Украины Михаила Ежеля

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Генпрокуратуры Украины, сегодня, 22 августа, следственный судья Печерского районного суда удовлетворил ходатайство прокуратуры и предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц в течение 2011 - 2012 годов издал четыре отдельные поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава Вооруженных Сил Украины).

Указанными действиями нанесен материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн грн, чем нанесены тяжкие последствия.

Подозреваемого объявлен в государственный розыск и приняты меры по его объявления в международный розыск, судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus