ЗАПОРОЖЬЕ

Советник Порошенко рассказал о сценарии «гибридной войны» против РФ

0

Россия выпустила джинна «гибридной войны» из бутылки, тем самым косвенно согласившись, что новые нормы и принципы «геополитического беспредела» распространяются и на нее

Об этом в своем материале для «Зеркало недели» пишет советник Президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

«… Россия и сама становится очень уязвимой для инструментов и механизмов, методов и методологий «гибридной войны» — в случае, если оные будут использованы против нее. Играя в «гибридные войны» на наиболее остро воспринимаемом западном направлении, Россия становится все более уязвимой на остальных стратегических направлениях. «За скобками», в частности, пока что остается перспектива применения методов «гибридных войн» против самой России — особенно в тех регионах, которые Москва и так ослабляет в военном и забывает в административном отношении», - пишет Горбулин.

Это, отмечает автор материала, прежде всего Дальневосточный регион, в котором уже в ближайшие годы может начаться китайская экспансия.

«… Предоставление Москвой Китаю практически полного доступа к целым районам — это вольное или невольное создание своими руками хорошего плацдарма, на котором Пекин может без особых сложностей и трудностей задействовать сценарии и стратегии «гибридной войны» уж против самой России. Благо, что соответствующих масштабнейших ресурсов (прежде всего переизбытка населения) самому Китаю не занимать…», - подчеркивает Горбулин.

Информация по темам: россия, война, китай

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

18:01

Визит Ляшко повлиял на повышение зарплаты на запорожском предприятии

16:16

Возле вокзала «Запорожье-1» обнаружен труп

14:54

В Запорожье Вячеслав Богуслаев подарил Олегу Ляшко охотничью собаку

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus