ЗАПОРОЖЬЕ

Предсмертное письмо журналиста: страдал из-за безденежья и невозможности видеть детей

0

У погибшего, возможно, из-за самоубийства основателя сайта «Новый регион» Александра Щетинина были материальные и семейные проблемы

Об этом «Стране» на условиях анонимности рассказал человек, который хорошо знал журналиста.

«… Проблемы были. С финансированием его ресурса "Новый регион" в том числе, это не секрет. Потому что политика агентства была критиковать любую власть и не снимать материалы за деньги. Александр Щетинин был одним из первых россиян, кто поддержал Майдан открыто, он во многом этим поплатился. Сайт занимал позицию непродажности. Это сыграло во многом на то, что у Щетинина были материальные трудности», - сообщил собеседник издания, добавив, что сотрудникам издания задерживали зарплату.

«Финансирование вообще, насколько я знаю, у сотрудников было за счет того, то Щетинин продал свою машину и квартиру. Он из последних сил удерживал агентство на плаву», - рассказал друг погибшего.

Отвечая на вопрос, могли ли проблемы на работе стать причиной тяжелого эмоционального состояния Щетинина, собеседник журналистов сообщил: «Да, однозначно. Он об этом упоминал в своем посмертной записке. Он просил прощения у всех сотрудников, что он не смог выровнять финансовую ситуацию и выплатить им зарплату…».

Кроме того, Щетинин был лишен общения со своими детьми.

«Он сильно переживал из-за развода. Дети у него остались в России, две девочки-близняшки и мальчик. В своем посмертном письме он указывал на то, что одним из самых непереносимых событий было то, что он не мог общаться со своими дочками в течение последних 4,5 лет. Как известно, Щетинин был невъездной – он не мог выехать в Россию, потому что там против него были настоящие гонения», - рассказал человек знакомый с ситуацией.

По его словам, перед уходом журналист отправил по электронной почте одной из своих сотрудниц  письмо, в котором «все достаточно лаконично изложено».

«Сам Александр Щетинин просил обнародовать его после того, как все уляжется. Могу сказать, что там ничего сенсационного. Только в конце он четко написал: «Я любил Украину и любил этот народ». В письме много личных моментов, человек был на грани», - сообщил собеседник издания, добавив, что за Щетининым велась слежка со стороны ФСБ. 

Информация по темам: развод, киев, журналист, самоубийство

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:25

Олег Ляшко: Мы требуем запретить ямочный ремонт, а в те ямы закапывать инициаторов такого ремонта

15:27

В Запорожье произошло ДТП с маршруткой

11:52

Запорожцам показали ФОТО площади Фестивальной времен 60-х

09:51

Хэппи-энд. Щенку, которого сбросили с 4 этажа, нашли хозяев

18:08

Житель Запорожской области получил «билет в тюрьму» на 12 лет

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus