ЗАПОРОЖЬЕ

Всех задержанных из-за пожара в студии «Интера» отпустили (ФОТО)

0

В полиции Киева рассказали подробности огненного инцидента, произошедшего вчера, 4 сентября, в офисе телевизионной продакшн-студии

Как передают «Комментарии», в 16.30 правоохранители получили сообщение о том, что неизвестныелица жгут шины под офисом студии.

«По показаниям свидетелей установлено, что примерно 20 человек пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины, сделали надписи на фасаде. Впоследствии шины подожгли, разбили окна и бросили в офис, по предварительной информации, дымовую шашку», - рассказали в полиции, уточнив, что причина и очаг возгорания будут установлены после проведения соответствующих экспертиз.

«Далее неизвестные зашли в помещение, начали поджигать ресепшн и подниматься на второй этаж. После прибытия полиции правонарушители начали разбегаться», - сообщили в полиции.

Из здания были эвакуированы 45 работников студии.

«С места происшествия изъяли четыре плаката, шесть автомобильных шин, смывы копоти со стен здания, пять туристических палаток, две радиостанции, рюкзак, другие вещественные доказательства. Шесть человек, а впоследствии еще трое, были доставлены в Шевченковское управление полиции для установления их личных данных и предоставления объяснений.

Выяснилось, что мужчины - бывшие военнослужащие Вооруженных Сил Украины.Трое из них отказались от предоставления письменных объяснений, другие сообщили, что находились неподалеку и не совершали противоправных действий», - пояснили в полиции.

После проведения опроса всех задержанных отпустили.

Медики, в свою очередь, сообщили, что в результате пожара за медицинской помощью к ним обратилось 7 человек.

Следователи квалифицируют произошедшее по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодексаУкраины. В рамках расследования проводится комплекс оперативно-розыскных иследственных действий.

Уточняется, что правоохранители изучают изъятые с места происшествия записи с камер видеонаблюдения с целью установления всехучастников события.

Напомним, ранее журналист Роман Бочкала сообщил, что злоумышленники разливали керосин среди до смерти перепуганных людей, среди которых в основном были женщины. 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:10

Стало известно кто нападал на женщин в Шевченковском районе Запорожья

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus