ЗАПОРОЖЬЕ

«Запорожсталь» завершает экологическую модернизацию аглофабрики

0

Металлургический комбинат «Запорожсталь» — одно из немногих предприятий в экономике Украины, которое, находясь в условиях кризиса и сложной ситуации в стране, сохраняет производство и продолжает модернизацию с использованием современных, соответствующих всем мировым стандартам природоохранных технологий. Об этом в прямом эфире телеканала ТВ-5 рассказал генеральный директор комбината Ростислав Шурма

— Важная деталь – это повышение качества продукции. Продукция комбината уходит на мировой рынок, где жесткая конкуренция и высокие требования к качеству продукции  не абстракция, а объективная реальность, — отметил Ростислав Шурма. —Мы обеспечиваем потребителя качественным продуктом по приемлемой цене , за счёт чего и удерживаем нашего заказчика, активно используем логистические преимущества, которые есть у комбината.

domenniy_1

Стоит заметить, что руководство «Запорожстали» имеет определенный подход к модернизации и устранению потенциальных проблем в цехах. Так, например, на аглофабрике необходимо усовершенствовать агломашины и построить новые современные газоочистки. Этот комплексный проект длится уже три года и в данный момент на комбинате практически установлена заключительная — 6-я газоочистка. Таким образом 10-15 октября этого года реконструкция на аглофабрике будет завершена.Aglomash2

— В перспективных планах металлургического комбината «Запорожсталь» строительство конвертерного цеха на базе мартеновского. Цена вопроса — 1,5 миллиарда долларов. За свой счет на сегодняшний день данную реконструкцию мы осуществить не можем, потому как доход комбината не настолько высок. На помощь государства мы не рассчитываем, да и сделать это вполне можем своими силами, — заверил генеральный директор «Запорожстали».

Aglomash2

По словам Шурмы, над этим вопросом идет плотная работа,  -последние три года сотрудники активно встречаются с представителями банков, но ответ практически везде один и тот же: «Вы хороший завод, мы в вас верим, смогли бы выдать кредит, но проблема в одном: вы находитесь в Украине».

— Но переговоры с австрийскими, немецкими кредитными агентствами ведутся, поэтому надежда на успех есть. Несмотря на сложность ситуации в Украине, этот масштабный финансово затратный проект обещают «сдвинуть с места» уже в ближайшие полгода, — подытожил Ростислав Шурма.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:08

Хулиган устроил погром в запорожском магазине

16:07

Стало известно кто задушил девушку в Запорожской области

14:07

Житель Запорожской области трагически погиб в собственном доме

12:06

Стало известно, чем сейчас занимается бывший мэр Запорожья

10:05

На запорожской трассе перевернулся грузовик

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus