ЗАПОРОЖЬЕ

Убивать вас будем: Ночью в Киеве с участием нардепа штурмовали стройплощадку (ВИДЕО)

0

В Святошинском районе на месте конфликтной застройки, несколько десятков человек попытались штурмом взять огражденную площадку

Они бросали через забор камни, были видны и слышны разрывы десятков петард и салютов. Из-за забора «титушки» в них также бросали камнями, передает портал 112.ua.

На месте инцидента находился народный депутат Семен Семенченко. По его словам, за заграждением представители застройщика удерживают автомобили местных жителей. Также, по его информации, на этом месте застройщик обещал возвести детский сад, а не еще один жилой дом. 

«Граждане бындиты, титушки, вы с вами уже встречались», - кричал нардеп людям, которые скрывались за забором, добавив, что удержать территорию они не смогут и будут «наказаны».

В свою очередь один из бойцов нардепа пообещал парням за забором: «Будет очень плохо, будем охотиться на вас. Три батальона стоят здесь уже. Будет очень плохо, мы вас убивать будем!».

По данным СМИ, среди штурмующих площадку было много ветеранов АТО. Периодически были слышны лозунги: «Слава нации» и «Смерть ворогам». Также присутствовали представители С14 и «Азова». 

Семенченко призвал людей покинуть огражденную территорию. По его словам, «парни залезли на территорию по ошибке. Они думали, что там парк, а не государственное предприятие». 

В какой-то момент на территории за забором вспыхнул пожар. Активисты обвиняли полицию в бездеятельности, некоторые из присутсвующих вступали в жесткие перепалки с правоохранителями, выкрикивали нецензурные слова.

Люди также кричали «Семен, давай команду!».

В свою очередь застройщик, компания «Киевгорстрой», сообщил, что 5 сентября компания возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе. Однако, на данный момент неустановленными лицами создаются препятствия выполнению компанией своих функций, передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу «Киевгорстроя».

«Кроме физических препятствий началу строительных работ, происходит блокирование строительной техники. Также, происходит попытка информационно скомпрометировать позитивный имидж компании, как надежного застройщика путем распространения неправдивой информаци», - говорится в сообщении.   

В Киевгорстрое подчеркнули, что действия протестующих незаконны, провокаторы специально создают препятствия для строительства.

Также, сообщается, что земельный участок для строительства и эксплуатации жилого дома с встроенными нежилыми помещениями предоставлен «Киевгорстрою» на основании договора аренды от 20 марта 2015 года.

Договор заключен с Киевским горсоветом сроком на три года.

ВИДЕО: YouTube/Радіо Свобода

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus