ЗАПОРОЖЬЕ

Скандал в тернопольском лагере: Дети сами просили, чтобы в них стреляли

0

Мариупольский волонтер Ирина Козка заявила, что  дети в скандальном тернопольском лагере сами просили, чтобы в них постреляли, им это нравилось

По ее словам, именно она организовывала поездку мариупольских детей в Тернопольскую область и ездила туда лично, передает портал 0629.ua.

Женщина рассказала, что методы  воспитания ее сначала удивили, но потом она увидела, что в лагере «очень веселая и здоровая обстановка».

«Детям это нравилось, они просили, чтобы в них стреляли. Подходили ко мне и говорили, - А вы в нас еще не стреляли, а вы будете стрелять?"- рассказала Ирина.

Кик сообщалось ранее, инструктор патриотического лагеря  – бывший доброволец Николай Марко. По его словам, таким образом он учит детей выживать в экстремальных условиях.

«95 процентов детей остались довольны, дети перестали бояться выстрелов, уже не просыпаются ночью, когда вдалеке слышат разрывы. В данном случае шла зарядка. На видео это не боевое оружие, это страйкбольный автомат с ослабленной пружиной. Причинить вред здоровью взрослого или ребенка оно не может. Почему такой скандал вокруг этого я не понимаю. Родители сами отпускают своих детей на страйкбол, где как раз ребенок может получить травму, тут никто не беспокоится. В основном этим занимаются пророссийские сайты», - рассказал Марко в интервью изданию «Вести»., комментируя скандальное видео, опубликованное в Сети, на котором воспитанники патриотического легеря в Тернопольской области занимаются физкультурой под дулом пневматического оружия. 

«Сейчас идет служебное расследование. Это не уголовное дело. И любой юрист даст оценку правовую этому, тут нет состава преступления. Потому что заранее оглашали программу лагеря. И если все так плохо, то почему этот отец не приехал во время смены, не забрал своего ребенка? Отзывы детей можете посмотреть в группах нашего лагеря. И это основной показатель. Если дети хотят приехать на следующий год, значит им тут понравилось. Изначально начиналась зарядка, потом переходила в занятия. Кроме этого они (дети) изучали парамедицину, гончарство, танцы, декупаж, бодиарт, вязали маскировочные сетки для бойцов и отправляли в сектор М», - подытожил Марко.

С 25 июля по 15 августа в лагере отдыхало более шестидесяти детей из Мариуполя, а также ребята из Тернопольской области и Хотина. 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:25

Олег Ляшко: Мы требуем запретить ямочный ремонт, а в те ямы закапывать инициаторов такого ремонта

15:27

В Запорожье произошло ДТП с маршруткой

11:52

Запорожцам показали ФОТО площади Фестивальной времен 60-х

09:51

Хэппи-энд. Щенку, которого сбросили с 4 этажа, нашли хозяев

18:08

Житель Запорожской области получил «билет в тюрьму» на 12 лет

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus