ЗАПОРОЖЬЕ

Эксперты рассказали, кто сможет заработать на «Евровидении-2017»

0

Дополнительную выгоду от Евровидения получат и владельцы квартир, продавцы сувениров и уличной еды

Так, по мнению президента Ассоциации ресторанов Украины Ольги Насоновой,  зрители «Евровидения» - это в основном средний класс, молодые люди, среди которых популярна недорогая уличная еда. Поэтому расцветут автокофейни, будут торговать бургерами, хот-догами, шаурмой, передают «Вести».

«В ресторанах и кафе будет пользоваться популярностью еда на вынос, поэтому рестораторы запасаются упаковкой. Также выиграют те, у кого есть система пегас — для разлива пива в бутылки, которое будут также покупать на вынос. Конечно, цены вырастут на 5–10%, но не везде — в недорогих кафе и ресторанах на левом берегу, а также в центре, где будут гулять гости», —сообщила журналистам Насонова.

Готовятся уже к Евровидению продавцы и производители сувениров. Популярностью будут пользоваться и футболки с символикой.

«Перед самим конкурсом цены на них будут зашкаливать — минимум 250–300 грн. Все, что будет с надписью «Евровидение», разойдется на ура, но конкурс короткий, поэтому нужно успеть заработать», —сообщил производитель футболок Оксана Марченко. По ее словам, некоторые уже сейчас разрабатывают логотипы — там и Джамала, и просто надпись «Евровидение». «Конечно, власти попытаются приватизировать право торговать символикой, но нас это не остановит», —заверил журналистов издания сувенирщик Андрей Дзюба.

Президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Дмитрий Заруба считает, что на гостиничном бизнесе это особо не отразится.

«Евровидение на самом деле — это два дня большого концерта. На полуфинал приедут исполнители и их группы поддержки, на финал — тоже, разве что больше фанатов приедет. Поднимут гостиницы на эти пару дней цены на 10–15%, но ничего глобального в плане заработков им это не даст», — поясняет Заруба, добавив, что гостей будет немного и этот пиар «больше выгоден строителям, которые на этом смогут заработать».

Впрочем, как стало известно «Вестям», многие отели решили искусственно попридержать номера, чтобы продать их дороже в канун Евровидения. «Смысл сейчас продавать? Ведь неизвестно, каким будет курс доллара весной 2017-го. Поэтому многие блокируют возможность бронировать номера», — сказал журналистам на условиях анонимности управляющий одной из гостиниц Киева. 

Дополнительную выгоду от Евровидения получат и владельцы квартир, расположенных неподалеку от места проведения конкурса. По словам риелтора Дмитрия Исокова, на время проведения конкурса посуточная стоимость аренды квартир может возрасти в несколько раз.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus