ЗАПОРОЖЬЕ

Подробности расстрела бойцов АТО дезертиром: В трубке мужчина услышал любовника жены

0

Стали известны детали трагедии, произошедшей в зоне АТО

Напомним, как сообщали «Комментарии», 41-летний уроженец Днепропетровщины Виктор Головань в районе села Нижнетеплое Луганской области расстрелял из табельного оружия своих сослуживцев, а после этого скрылся. 

В результате стрельбы погиб 36-летний замкомандира роты по технической части Юрий Сметанин и 41-летний солдат Александр Андрусевич, мобилизованный из Овруча на Житомирщине, пишут«Вести». Еще пятеро мобилизованных, Анатолий Б., Олег Д., Георгий С., Виталий Б., и Сергей В., получили ранения различной степени тяжести. Как стало известно журналистам, все они находятся сейчас в Харьковском военном госпитале и их состояние врачи считают стабильным. 

«Он обычный человек, который родился в селе Вольное в Апостоловском районе, что в Днепропетровской области. В последние годы был прописан в Кривом Роге, где жил с женой. Виктора призвали во время шестой волны мобилизации. Уже к октябрю он должен был демобилизоваться. Что там произошло на самом деле — непонятно. Говорят, что он вроде бы поссорился с женой. Возможно, это могло стать причиной трагедии или же алкоголь», — цитирует издание одного из криворожских военных.

Подобной версии придерживается и следствие.

«Как объяснил задержанный, на него периодически находило затмение после общения с женой. В тот день она дала трубку своему любовнику, и после общения у него снова начался припадок, во время которого он совершил преступление. После этого Головань ушел в лес, чтобы застрелиться, но не хватило решимости», — сообщил прокурор сил АТО Константин Кулик.

Как рассказали «Вестям» сослуживцы, погибший 36-летний заместитель командира роты по технической части Юрий Сметанин был родом из Херсонской области. «Он из Геническа, окончил там школу. В 1996 году поступил в Одесский институт сухопутных войск, а потому был кадровым военным. Но в бригаду Юрий пришел не так давно — в 2012 году, — рассказал нам один из офицеров 28-й гвардейской механизированной бригады. — Не так давно он женился в Красногоровке. В прошлую ротацию его рота занимала там позиции, и за это время Юрий познакомился с местной девушкой, у них завязались отношения. И недавно он брал отпуск, чтобы съездить и оформить официально отношения. Сейчас вот осталась жена вдовой и мама. Детьми же обзавестись не успели...».

Напомним, сообщая о гибели двоих бойцов на Луганщине, официальные источники заявили, что военнослужащие стали жертвами ДРГ боевиков.

Информация о том, что украинцев расстрелял сослуживец появилась значительно позже.

Вскоре стало известно, что преступник задержан. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus