ЗАПОРОЖЬЕ

Юрий Ильницкий: «Самардак пытается спасти Межейко от тюремного срока»

0

Юрий  Ильницкий в июле 2012 года решением сессии областного совета был назначен директором коммунального предприятия «Гостиница «Украина». Там он проработал почти три года до того момента, пока стал неугоден тогдашнему руководству облсовета.

  Об этом пишет "ГОЛОС"

— Глава облсовета Межейко настойчиво склонял меня к противоправным действиям относительно использования бюджетных средств путем подписания соответствующих договоров с «удобными» предприятиями. Стоимость предлагаемой продукции была значительно увеличена по сравнению с рыночными ценами, — отметил Ильницкий. – Мой отказ сотрудничать, а именно принимать участие в коррупционных схемах экс-руководства Запорожского облсовета стал поводом для моего увольнения с занимаемой должности.

19 января, 25 марта и снова 25 марта 2015 года Юрий Ильницкий получил три выговора и распоряжением от 20 мая в одностороннем порядке в нарушение требований действущего Закона Украины «О местном самоуправлении» он был уволен.

— Два выговора уже признаны незаконными высшим спецсудом Украины, а еще один находится на рассмотрении, — сообщил Ильницкий. – Целый год, с июня 2015 по июнь 2016-го продолжались судебные заседания по вопросу восстановления меня на занимаемой должности и наконец-то Хортицкий районный суд вынес положительное решение, которое немедленно вступило в законную силу.

img_6131

В принятии решения суд руководствовался тем, что при увольнении была нарушена процедура увольнения – так как за мое назначение голосовали депутаты, то соответственно и уволнять меня должны на сессии облсовета.

Впрочем, на этом проблемы директора «Украины» не закончились. Глава облсовета Григорий Самардак отказался решить вопрос о восстановлении Ильницкого на своем посту для выполнения решения суда.

img_6139

— На мое заявление пришел ответ, что, «учитывая то, что решение по делу не содержит порядка выполнения решения, восстановить меня в должности невозможно», —  сообщил Юрий Ильницкий. – Я обратился к прокурору области с заявлением о том, что решение суда не выполняется, налицо все признаки уголовного преступления. В прокуратуре это дело взяли на контроль. По состоянию на сегодняшний день я нахожусь на рабочем месте, но не получаю заработную плату.

Как стало известно Юрию Ильницкому из собственных источников, на следующей сессии, которая состоится 20 сентября, готовится вопрос о его восстановлении.

— Есть подозрения, что существуют определенные кулуарные договоренности.  На сессию будут вынесены вопросы о моем назначении на пост директора, а затем и о моем увольнении, — заявил Ильницкий. – Глава облсовета Григорий Самардак скажет, мол, чтобы выполнить решение суда в полном объеме,  мы должны восстановить Ильницкого в должности, но так как он ранее не был уволен соответствующим образом, то мы его сначала технически восстановим, а потом  снова уволим.  Вариантов для манипуляции в сессионном зале существует много…

Директор гостиницы «Украина» уверен, что действующие власти делают это все для того,  чтобы спасти Виктора Межейко.

— Он нарушил закон, он превысил свои полномочия, и за это должен нести ответственность, — объяснил Ильницкий. – Так как ныне экс-глава облсовета осужден на 5 лет условно с отсрочкой на три года, то по законодательству в случае нового преступления Межейко к пяти годам будет добавлен еще срок. Знает ли президент, что его наместники на местах занимаются не чем иным, как отмазыванием представителей предыдущей преступной власти?

Напомним, Виктор Межейко занимал пост главы Запорожского облсовета с 2013 по 2015 год. Часть периода руководства Межейко городом негласно руководил экс-смотрящий Евгений Анисимов, который собирал поборы со всех коммунальных предприятий, в чем ему способствовал тогдашний руководитель облгосадминистрации.

Также  под руководством Межейко и экс-начальника милиции Запорожской области генерала Вадима Сербы, который сейчас находится в розыске, был устроен кровавый разгон запорожского Майдана.

Как писал ранее «ГОЛОС», 21 июля этого года Межейко был награжден почетным нагрудным знаком «За заслуги перед Вооруженными силами Украины».

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

В Запорожье сойдутся в поединке «белые воротнички»

14:00

В Запорожской области отреставрировали раритетный паровоз

11:59

Под Запорожьем в водоём выпустили 150 тысяч мальков щуки

10:39

На «Первом канале» РФ опять несут ересь о Запорожской области

16:31

В сети появилось ФОТО опасного рецидивиста, которого разыскивают в Запорожье

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus