19 сентября 2016 10:36
Прошедшее голосование по выборам в Госдуму продемонстрировало, что поддержка партии власти по сравнению с выборами 2011 годов выросла, не смотря на резкое ухудшение экономического положения в стране, не смотря на 15%-ное падение уровня потребления населения
Об этом сообщил российский экономист Сергей Алексашенко, передает «Эхо Москвы».
«Это означает, что в голове большинства избирателей, пришедших на выборы, отсутствуют причинно-следственные связи между экономикой и политикой. А это значит, что не только холодильник не побеждает телевизор, но и, вообще, не факт, что эта борьба имеет место в головах россиян», - подчеркнул экономист.
Также Алексашенко выразил уверенность в том, что отсутствие этих причинно-следственных связей в головах россиян стало результатом и успехом кремлевской пропагандисткой машины.
«Понятно, что ни о каком снижении оборотов в работе этой машины в обозримом будущем не может быть и речи, и, значит, через полтора года Владимир Путин может смело рассчитывать на 75%-ный результат, а еще через шесть лет, когда (и если) состоится референдум о бессрочном продлении его полномочий он сможет получить под 90% голосов», - уверен экономист.
«Отсутствие у значительной части политиков доступа к электронным СМИ в период между голосованиями, отсутствие у них возможностей получить нормальное финансирование для своей деятельности, повсеместное использование административного ресурса в интересах кандидатов от партии власти при полном безмолвии Центризбиркома убивает политическую конкуренцию в России на корню, и лишает население возможности выбора, в принципе...», - подчеркнул Алексашенко.
Напомним, как сообщали «Комментарии», новая Государственная дума будет полностью контролироваться представителями «Единой России». Либеральный курс потерпел фиаско.
Архив
0