ЗАПОРОЖЬЕ

Военный эксперт пояснил, почему смерть Жилина выгодна Кремлю

0

К убийству главаря группировки «Оплот» Евгения Жилина в России причастна Федеральная служба безопасности РФ

Об этом заявил народный депутат Дмитрий Тымчук, передает «Гордон».

«Не думаю, что Жилин жив. Вряд ли кто-то ради инсценировки его смерти проводил бы такую операцию. Наши «доблестные» боевики довольно комфортно себя чувствуют на территории РФ. Более очевидная версия – ФСБ зачищает пространство от тех, кто может дать показания о начальном этапе гибридной войны России против Украины. Как раз Жилин с его «Оплотом» был одним из основных элементов, используемых спецслужбами РФ для дестабилизации ситуации. Иными словами, Кремль убирает участников тех событий», – отметил Тымчук.

По его словам, Жилин был осведомлен о деятельности российских спецслужб в Украине.

«Жилин много знал о российской агентуре в Украине. Знал о том, как спецслужбы РФ расконсервировали тут свою агентуру для начала гибридной войны. Он мог рассказать о финансировании, поддержке и подготовке пророссийских боевиков. Причем часть из них даже была легализирована под видом общественных организаций. Пути финансирования шли через Крым. В составе Черноморского флота РФ было подразделение ФСБ, номинально занимавшееся контрразведкой. Но с 2008 года они начали прямо действовать против Украины, поддерживая организации боевиков. «Оплот» был среди них и перерос в полноценное бандформирование», – заявил нардеп.

Он считает, что подготовка к гибридной войне против Украины началась с приходом к власти президента РФ Владимира Путина.

«Механизм подготовки к гибридной войне покрыт мраком и тайной. Но повторюсь, активная работа с такими организациями в Крыму, на юге и востоке Украины велась с 2008 года. А вообще подготовка началась, наверное, с 2000 года, когда Путинувидел «великую» российскую империю и себя во главе ее. Что касается версии убийства Жилина украинскими спецслужбами, то я к ней отношусь скептически. Нам бы такие операции проводить хотя бы на оккупированных территориях. Для ликвидации тех фигур, которые сейчас влияют на принятие решений. Уничтожить бы какого-нибудь российского генерала на Донбассе», – резюмировал Тымчук.

Напомним, как сообщали «Комментарии», 19 сентября в Горках-2, элитном поселке на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области, было совершено нападение на Евгения Жилина и его сопровождающего. Киллер поджидал жертв за столиком в ресторане «Ветерок» и начал стрелять, как только мужчины вошли в заведение.

В результате 40-летний лидер «Оплота» был убит, а его спутник госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Позже были обнародованы версии убийства. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:59

В Запорожской обл. ввели в эксплуатацию первую очередь крупнейшей в Украине солнечной электростанции

16:43

В Запорожье лихач на «еврономерах» покалечил людей

14:42

Судебная эпопея экс-директора «Дубовки» против мэра Запорожья продолжается

12:41

В Запорожье осудят преступную группу, которая торговала наркотиками по всей Украине

10:40

В Запорожье задержали криминальное трио, которое разыскивала полиция

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus