ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожский митрополит помолился за Украину в Японии (ФОТО)

0

Верующие Запорожской епархии УПЦ во главе с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой совершили паломничество в Токио (Япония). У места погребения просветителя равноапостольного Николая Японского владыка совершил молебен о мире в Украине

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», сайт Запорожской епархии сообщает, что также на токийском кладбище Янака украинцы посетили могилы иерархов Японской Автономной Православной Церкви: митрополитов Сергия (Тихомирова) и Феодосия (Нагасима), епископы Николая (Киицы Оно).

В тот же день паломники посетили главный храм Японской Церкви — кафедральній собор в честь Воскресения Христова (известен как Николай-до). Затем вместе с настоятелем храма протоиереем Иоанном Оно встретились с Митрополитом Токийским и всея Японии Даниилом.

Митрополит Даниил заверил в молитвах верных чад Японской Церкви о Украине в этот тяжелейший для страны период и передал слова братской поддержки.

 По его словам, японский первосвятитель молит Бога, чтобы по молитвам Царицы Небесной и равноапостольного Николая прекратился вооруженный конфликт на украинской земле. Также он высказал поддержку Украинской Православной Церкви и «брату во Христе» — Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

При этом «филаретовский раскол» Предстоятель Японской Православной Церкви сравнил с раковой опухолью, распространяющей свои метастазы по всему организму, отравляя его. Так и раскольники распространяют своих клевретов по другим каноническим территориям Православных Церквей, вплоть даже до Японии.

Митрополит Даниил отметил, что Япония — страна, которая подвержена частым землетрясениям, но японский народ не впадает в панику при очередном толчке, так как в случае опасности каждый знает, что нужно делать. Так и украинский народ, имеющий большое количество святых угодников, такую замечательную Киево-Печерскую Лавру, множество величественных храмов, если будет держаться «спасительного корабля – Украинской Православной Церкви» и слушать Её Предстоятеля, «верного кормчего», который ведет свою паству ко спасению, не будет ничего боятся, считает японский первосвятитель.

Фото - епархия 

Информация по темам: паломники, япония, запорожская епархия, лука, митрополит

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:04

Олег Ляшко высказался в поддержку запорожского предприятия «Мотор Сич»

14:04

Журналист Hromadske-zp: бизнесмен Борис Шестопалов объявил вознаграждение за поимку экс-смотрящего Анисимова по кличке «Клоун»

12:30

В Запорожье разыскивается без вести пропавший работник завода

10:29

В Запорожье ночью силовики перекрыли бульвар Шевченко (ФОТО)

18:59

В Запорожской обл. ввели в эксплуатацию первую очередь крупнейшей в Украине солнечной электростанции

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus