ЗАПОРОЖЬЕ

Это дипломатический маразм: Тымчук прокомментировал новое соглашение по Донбассу

0

Согласно документу, который был подписан вчера, 21 сентября, в Минске, причиной войны на Донбассе является не агрессия РФ, а «внутренний конфликт»

Об этом, как передают «Комментарии», заявил военный эксперт и руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, комментируя соглашение о разведении сторон на Донбассе.

«… С первых предложений данного Соглашения поражает терминология. Совершенно непонятно, как украинская сторона могла подписать документ, в которой российско-террористические войска на Донбассе названы (только вдумаемся!) «вооружёнными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», - отметил Тымчук, подчеркнув, что украинцы сражаются не с формированиями, а с Вооруженными силами РФ.

«В Соглашении же нам преподали эти два армейских корпуса ВС РФ как некие «местные» формирования. Проще говоря, согласно документу, который подписала украинская сторона, война на Донбассе – не агрессия РФ, а «внутренний конфликт». Это какой-то дипломатический маразм, а точнее, пляска посланцев Киева в Минске под дудку Кремля», - считает Тымчук, отметив, что таким образом не стоит удивляться, когда на Западе события в Украине называют «гражданской войной».

Напомним, в среду в Минске участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе подписали рамочное соглашение о разведении сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus