ЗАПОРОЖЬЕ

Украинские водители становятся жертвами новой «автосхемы»

0

В Украину каждый месяц незаконно ввозят тысячи автомобилей. На пересечении границы подделывают документы или регистрируют временный ввоз

После транспорт с иностранными номерами продают украинцам, которые «ведутся на низкие цены», пишет «Сегодня».

Чаще всего такие машины ввозят и продают иностранцы. Эксперты поясняют – на границе с Украиной они подписывали обязательство вывезти автомобиль через год и не передавать его в собственность украинцам. Пользоваться таким автомобилем могут только нерезиденты страны, пояснил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«А нерезидент – это иностранец, либо украинец, который имеет в паспорте печать о постоянном консульском учете в чужой стране. И если Вы – нерезидент, то Вам право использовать чужое авто и не надо, так как Вы законно сможете ввезти такую машину на год», – рассказал эксперт.

Несмотря на это, сотни украинцев покупают нерастаможенные машины и после сталкиваются с проблемами – за нарушение таможенного кодекса придется платить штрафы, а в крайнем случаи – автомобиль могут забрать.

Больше всего нерастаможенных автомобилей завезли из Болгарии и Литвы, сообщает издание со ссылкой на директора инвестиционно-консалтинговой компании «Амонд Инвест» Сергея Креймера.

«Сейчас выявлены явные рекордсмены из Болгарии и Литвы, которые ввезли более 2000 авто на одно юрлицо. Абсолютным рекордсменом является литовская контора, которая переправила более 3800 автомобилей», – отметил эксперт.

На контактной линии Фискальной службы пояснили: без регистрации ездить на машине (которую сами ввезли) украинцы могут пять дней в одной области, и десять дней – при передвижении в нескольких областях. При этом пользоваться нерастаможенной машиной можно не больше одного года. Однако для этого украинцу придется заплатить сумму, аналогичную той, которую нужно отдать за растаможку.

Если автомобиль находится на одни сутки больше, чем положено таможенным кодексом, водителю грозит штраф а размере 85 гривен. Если же авто «задержалось» в стране от 1 до 10 суток – придется заплатить штраф в размере 3400 гривен, более 10 суток – 8500 гривен. При этом если автомобиль принадлежит иностранцу, его могут конфисковать. А машину украинца могут арестовать в том случае, если он откажется платить штраф.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: продажаввозпокупкаавтомобильштрафцены

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:59

В Запорожской обл. ввели в эксплуатацию первую очередь крупнейшей в Украине солнечной электростанции

16:43

В Запорожье лихач на «еврономерах» покалечил людей

14:42

Судебная эпопея экс-директора «Дубовки» против мэра Запорожья продолжается

12:41

В Запорожье осудят преступную группу, которая торговала наркотиками по всей Украине

10:40

В Запорожье задержали криминальное трио, которое разыскивала полиция

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus