ЗАПОРОЖЬЕ

«На Украине хуже»: СМИ изучили кремлевские методички для боевиков

0

Пророссийские сепаратисты на Донбассе ведут пропагандистскую войну против Киева по поручению приближенных к Кремлю советников

К такому выводу пришли журналисты немецкого общественно-правового телеканала ZDF и газеты Die Zeit, которые проанализировали тысячи писем взломанной электронной почты так называемого «министра информации» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Елены Никитиной, передает «DW».

Одной из центральных находок журналистов стала так называемая «Стратегия внутренней информационной политики в Луганской народной республике», датированная августом 2015 года. Документ объемом в 41 страницу напоминает «методичку по проведению пропагандистской кампании», говорят авторы расследования.

Кем он был разработан, не сообщается, но на титульной странице указано «Луганск-Москва». В стратегии выделены «основные смысловые векторы информационной политики» самопровозглашенных республик. Например, «развитие образа «хунты» в отношении украинского руководства и закрепление лейтмотива «не забудем, не простим» в отношении Киева.

«Необходимо поддерживать постоянное настроение в обществе, что жители Донбасса, пусть и дорогой ценой, но избавлены от главных ужасов, происходящих на территории Украины», - говорится в еще одном предписании под общим названием «на Украине хуже».

Россию, напротив, рекомендуется изображать исключительно позитивно. «Необходимо размещать в СМИ разные хорошие новости из России, которые подчеркивают ее силу и мощь. Плохих новостей нужно избегать», - говорится в тексте документа.

Кроме того, жителям Донбасса предлагают внушать мысль, что они стали «частью большого русского мира», и «русские своих не бросают».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus