ЗАПОРОЖЬЕ

Львовскому мусору дали от ворот поворот и в Запорожье

0

Запорожский горсовет отказал в помощи Львову в решении «мусорной» проблемы

Депутаты Запорожского горсовета не поддержали решение о предоставлении помощи Львову в утилизации твердых бытовых отходов и разрешении хоронить их на запорожской свалке, сообщает «Радио Свобода».

Проект документа не набрал необходимого количества голосов для рассмотрения, «за» проголосовали 10 из 58 зарегистрированных в зале депутатов.

«Запорожский полигон может принимать до 200 000 тонн твердых бытовых отходов (далее - ТБО) в год (согласованная квота). По факту на полигон вывозится около 140 000 тонн ТБО в год. Проектом предлагается принять на полигоне дополнительно всего 1000 тонн ТБО, что является менее чем 1% от общего объема в рамках разрешения на размещение отходов. Согласно действующим тарифам, захоронения ТБО стоит около 60 гривен за тонну. Предложенный объем - 1000 тонн ТБО - принесет в доходную часть бюджета города около 60 000 гривен. Экологическая опасность при увеличении объема ТБО на 1000 тонн не возникнет», - говорилось в пояснительной записке к проекту решения, который выносили на голосование.

Как ранее сообщали «Комментарии», 26 сентября жители сел Грибовичи, Малехов и городка Дубляны, граничащих с Грибовичской мусорной свалкой, перекрыли движение на трассе, требуя прекратить работу свалки. 

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли трое спасателей и эколог. По факту обрушения открыто уголовное производство.

Пожар на свалке тушили не один день, что повлекло в городе проблемы с вывозом мусора.

Источник фото: «Запорожье. Комментарии» 

 

Информация по темам: запорожье, Львов, мусор

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus