ЗАПОРОЖЬЕ

Таможенники-взяточники из Запорожья пытаются "развалить" дело, - СМИ (ФОТО)

0

На запорожской таможне не утихают коррупционные скандалы. 26 сентября Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила во взяточничестве руководителя одного из отделов Управления по борьбе с таможенными правонарушениями Запорожской таможни и его подчиненного

Напомним, что это уже третий коррупционный скандал на Запорожской таможне за последний год, передает Голос.ua со ссылкой на vmestezp.org.

Ранее, в январе 2016 года при получении взятки СБУ был задержан заместитель начальника таможенного поста «Аэропорт Запорожье»  Виталий Первий, который впоследствии отделался штрафом в 22,5 тыс гривен. А спустя два месяца на взятке «горят» сразу два руководителя Запорожской таможни – заместитель начальника Богдан Шило и его подчиненный Владимир Слабышев.

Оба задержаны «на горячем» - во время получения 125 тыс. грн. от одного из предпринимателей. Взамен чиновники гарантировали бизнесмену не создавать препятствий в экспорте грузов.
 

На сегодняшний день, уголовное дело в отношении Шило и Владимира Слабышева находится на рассмотрении в Ленинском суде г. Запорожья. Однако прецедент, когда коррупционеры должны понести заслуженное наказание может не состоятся. Оба обвиняемых отказываются от показаний, затягивают рассмотрение дела, стремясь всеми силами его развалить. Уверенность в собственной безнаказанности доказывает и тот факт, что Владимир Слабышев, который после ареста был отстранен от занимаемой должности, уже пытается восстановится в должности даже до приговора суда.


27 сентярбя Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что в августе поступления от таможенных платежей превысили плановые на 2,34 млрд грн благодаря борьбе с контрабандой и внедрению инноваций. Однако резонанс неутихающих коррупционных скандалов в таможенной службе, даже на примере одной Запорожской области, ставит под сомнение всю эффективность озвученных Премьер-министром реформ. Ведь, заявляя о борьбе с контрабандой и росте таможенных поступлений, Владимир Гройсман ни словом не обмолвился о борьбе с коррупцией в одной из коррумпированных фискальных служб Украины.

Информация по темам: суд, таможня, взятка, Запорожьсе, коррупция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus