ЗАПОРОЖЬЕ

В Польше хотят принять антиевропейский закон: правозащитники против

0

Если в Польше примут скандальный закон, в Украине станут больше убивать неродившихся детей

Об этом рассказали эксперты, пишут «Вести».

В настоящее время страну охватили массовые забастовки из-за намерений властей полностью запретить аборты. Тысячи одетых в черное женщин вышли на акцию «Черный протест» с лозунгами: «Мое тело — мое дело», «Право выбора — право человека».

Сейчас в Польше разрешено прерывать беременность в некотоых случаях.

Но правящая консервативная партия «Право и справедливость» (ПиС) и католическая церковь написали законопроект о полном запрете абортов, который в первом чтении принял на днях польский парламент, где ПиС держит большинство.

По словам экспертов, закон может привести к увеличению рискованных подпольных абортов (сейчас ежегодно их делают 150 тысяч наряду с примерно тысячей легальных), больше женщин будут ездить на операции за границу.

«Уже много лет польки ездят лечить зубы и прерывать беременность в приграничные регионы Украины, в частности, во Львов. Им тут примерно за 500 злотых (около 3 тыс. грн) делают это подпольно, поскольку по закону украинские врачи не проводят таких операций иностранкам», — рассказал «Вестям» один из львовских гинекологов.

Официально медики отрицают заработки на абортах польским женщинам. По словам Игоря Потапова, специалиста по акушерству и гинекологии Львовской ОГА, аборты делают только украинкам по месту прописки.

В то же время экс-украинка, а ныне жительница Кракова Галина Воевода рассказала журналистам, что к украинским больницам у многих поляков недоверие, хотя те, кто живет ближе к польской восточной границе, все же предпочитают Украину

«Дешево, сердито и рядом. В самой Польше аборт стоит космических денег — 5–10 тыс. злотых, это около 35–70 тыс. грн, зависит от сроков беременности и врача», - сообщила женщина.

ФОТО: Twitter/ewaewuszka

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus