ЗАПОРОЖЬЕ

Будет борьба: Стало известно о состоянии арестованного в Москве журналиста Сущенко

0

К новому узнику Кремля, украинскому журналисту Роману Сущенко, задержанному в Москве по подозрению в шпионаже, вчера пустили его адвоката Марка Фейгина

Об этом «Сегодня» сообщил сам Фейгин.

«… Он не признает своей вины и не собирается этого делать. Инкриминировать ему «шпионаж» — это абсурд. Будет борьба, возможно, длительное время», — сообщил  Фейгин.

В свою очередь российская правозащитница Зоя Светова, которая первой сообщила о задержании Романа, рассказала журналистам об условиях, в которых содержится Сущенко.

«Во время моего посещения СИЗО «Лефортово» Роман Сущенко находился в карантинной камере. Это помещение на восемь квадратных метров, где нет ни холодильника, ни телевизора, есть только эмалированный чайник и радиоточка. В такой камере человек находится один в течение 10 дней. Карантин представляет собой взятие анализов, дезинфекцию одежды. Вместо привычной одежды выдают тюремную робу. После карантина, согласно правилам, переводят в обычную камеру, где находятся либо два узника, либо четыре», — рассказала Светова.

Она добавила, что кратко пообщалась с Романом во время своего визита.

«Психологически Роман подавлен, переживает о своей семье. Своей позиции по отношению к открытому против него делу мне он не высказывал», — уточнила Светова.

Ранее Светова рассказала о том, как встретилась с Романом в СИЗО. «Почти каждый раз, когда приходишь в Лефортовскую тюрьму, это как «день сурка». Ты как будто это уже видел. Вот и загорелый мужчина в тюремной робе, это какое-то deja vu. Сотрудник СИЗО, сопровождающий нас, заметно нервничает, он не разрешает арестанту называть свою фамилию, статью, по которой он арестован. Мы возмущаемся: как же так, мы должны знать, почему этот человек оказался в СИЗО», — заявляла Светова и приводила цитату Сущенко: «Я иностранец. Следователь не разрешил мне позвонить домой».

Украинские дипломаты во Франции, где живет жена Романа Анжелика, рассказали изданию, что она шокирована произошедшим и категорически отказалась от общения с прессой.

Напомним, как сообщали «Комментарии», Сущенко задержали в Москве 30 сентября, куда он прилетел по личным вопросам во время своего отпуска. Украинца обвинили в шпионаже, эта статья УК предусматривает до 20 лет тюрьмы. Украинские силовики опровергают причастность Романа к своим структурам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus